recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Confitures et Compotes » Confiture d'abricots et lavande
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 2 commentaires   |  

Confiture d'abricots et lavande

Nous confiturons à tout va !!! Les abricots sentent le soleil, le sud, l’été. Et associés à la lavande, c’est tout le sud qui chante sur nos tartines dès le matin…

Alors rien de tel qu’une délicieuse confiture d’abricots accompagné d’un petit goût de lavande pour démarrer nos journées du bon pied !!!

Découvrez d’autres recettes sucrées sur Bulles de Gourmandises, le blog de Sissi et Abrielle.



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 12 heures ou toute une nuit
Temps de cuisson : environ 20 minutes

Ingrédients :

• 2 kg 500 d’abricots dénoyautés
• 2 kg 200 de sucre cristallisé
• 1 jus de citron
• 4 sommités de lavande
• Prévoyez aussi 1 gaze

La recette :

Lavez et dénoyautez les abricots. Mettre ensuite les oreillons dans une grande cocotte ou une bassine à confiture.
Ajoutez le jus de citron et le sucre.
Remuez délicatement, puis ajoutez la lavande que vous avez préalablement enfermée dans la gaze et fermée avec un peu de ficelle à rôti.

Laissez reposer au moins douze heures au frais, idéalement toute la nuit (comme pour nous).

Le lendemain, faites chauffer les fruits dans leur jus en remuant de temps en temps, puis laissez blobloter une vingtaine de minutes en prenant soin d’écumer régulièrement.
Lorsque votre jus est bien clair, retirez le pochon avec la lavande et mettez un petit coup de girafe avant de mettre la confiture bien brûlante en pots.

Retournez vos pots jusqu’à complet refroidissement.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (5 note(s), pour une moyenne de 4,40 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Sissi et Abrielle

Entre entrez… c’est ouvert ! Notre cuisine c’est ça, du partage, de la convivialité, du plaisir en toute simplicité. Une cuisine à quatre mains, mère et fille, totalement addict du bon et bien-manger. Notre univers, inspiré par nos grands-mères et arrière-grands-mères, ce sont de grandes tablées, beaucoup d’enfants et d’éclats de rire. Très très becs sucrés, nous adorons faire découvrir nos recettes de famille, mais aussi innover, essayer, inventer, chiner de nouvelles inspirations sur vos blogs ou dans les livres de cuisine. Une alchimie joyeuse, un univers de saveurs et de douceurs que nous sommes heureuses de vous faire découvrir sur notre blog Bulles de Gourmandises. Alors n’hésitez pas, passez quand vous voulez… Sissi et Abrielle seront toujours ravies de vous accueillir. Bisous gourmands ! Suivez-nous sur : HelloCoton | Facebook | Twitter | Google +
Laisser un commentaire

2 commentaires pour “Confiture d'abricots et lavande”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Wittmer/ Charles dit :

    C’est quoi un “coup de girafe”?
    Ceci dit, ça a l’air super bon…

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...