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Confiture Mirabelles Quetsches

La rencontre de la Lorraine et de l’Alsace dans une recette de confiture !

La fusion des régions c’est pas pour tout de suite, mais en cuisine les saveurs alsaciennes et lorraines se marient déjà très bien. Découvrez la recette de la Confiture Mirabelles Quetsches.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 12 heures
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients : Confiture Mirabelles Quetsches

– 1,5 kg de mirabelles nettoyées et dénoyautées
– 1,5 kg de quetsches nettoyées et dénoyautées
– 2,4 kg de sucre cristallisé ou de la cassonade (sucre de canne)
– le jus d’un citron
– de la cannelle

La veille je lave les fruits, je les dénoyaute et je les coupe en deux puis je les fais macérer dans le sucre, le jus de citron et la cannelle.

Le lendemain je mets ce mélange dans une grande cocotte et je porte à ébullition en remuant régulièrement,

Je laisse cuire la Confiture Mirabelles Quetsches environ 10 minutes puis je passe le mixeur plongeant pour ne pas avoir de morceaux.
Je reprends l’ébullition de la Confiture Mirabelles Quetsches pendant une dizaine de minutes. (attention à ne pas déborder).

Je fais le test de l’assiette froide pour savoir si la confiture a la bonne consistante ! Je fais tomber une goutte de confiture sur une assiette froide (sortie du réfrigérateur) si la confiture s’étale trop je prolonge un peu la cuisson.

Dès la cuisson terminée je mets la Confiture Mirabelles Quetsches très chaude en pots à l’aide d’un Entonnoir automatique.

J’attends que les pots de Confiture Mirabelles Quetsches soient froids pour les étiqueter et les ranger


Matériel :

– La Bassine À Confiture est un véritable ustensile traditionnel, elle est utilisée pour porter du sucre ou des fruits à ébullition pour la réalisation de confitures.

– L’Entonnoir automatique permet de verser facilement la Confiture Mirabelles Quetsches dans les pots.

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Recette de dessert publiée par

Marie-Thérèse

Jeune retraitée, j'aime faire plaisir à mon entourage en leur concoctant de bons plats et des desserts gourmands. Ma spécialité : la Linzer Torte. Une autre spécialité de ma région, l'Alsace, que j'affectionne particulièrement et qui ont toujours énormément de succès : les Bredele ! Mamie depuis peu, j'espère transmettre à ma petite fille ma gourmandise.
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