Cookies à la pistache et au chocolat blanc

28

Ces cookies allient un succulent mélange de pistaches et de chocolat blanc.

J’ai choisi le chocolat blanc pour sa douceur et les pistaches pour leur croquant et leur délicieux parfum.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 à 15 minutes
Puissance du four : 180 °C (Th 6), chaleur tournante

Ingrédients :

– 125 g de beurre pommade
– 100 g de sucre en poudre
– 1 oeuf
– 175 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 100 g de chocolat blanc en pépites
– 50 g de pistaches concassées ou en éclats

Préparation des Cookies à la pistache et au chocolat blanc (pour 6 personnes, environ 18 cookies) :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Casser le chocolat blanc en petits morceaux ou utiliser du chocolat blanc en pépites.

Mélanger le beurre, le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter l’oeuf et mélanger.
Ajouter la farine, la levure, le chocolat blanc, les pistaches concassées ou en éclats, puis mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.

A l’aide de 2 cuillères, former des petites boules d’environ 2cm de diamètre, et disposer en les aplatissant et en les espaçant bien, sur une plaque à pâtisserie anti-adhérente ou recouverte de papier sulfurisé.

Placer les cookies au four 12 à 15 minutes.

Les ingrédients
Les ingrédients
La pâte
La pâte
Avant la mise au four
Avant la mise au four

Matériel :

Une plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos cookies au four !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer