recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Mousses » Mousse au chocolat
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 1 commentaire   |  

Mousse au chocolat

La mousse au chocolat, onctueuse et parfumée, personne ne peut y résister.

Elle est un des plus grands classiques des desserts ! Une recette très simple à réaliser contrairement à ce que l’on pourrait croire.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 4 heures

Ingrédients (pour 6 verrines) :

– 200 g de chocolat noir
– 60 g de sucre
– 30 g de beurre
– 3 oeufs
– 20 cl de crème fraîche liquide

Préparation de la Mousse au chocolat :

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Remuer pour obtenir une consistance homogène, puis ajouter le beurre coupé en dés. Laisser refroidir.

Séparer les jaunes d’oeufs des blancs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, et incorporer le chocolat fondu.

Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme, et monter la crème fraîche en chantilly. Incorporer le tout délicatement au mélange.

Répartir la mousse dans les verrines, et les placer au réfrigérateur durant 4 heures.

Pour les amateurs de mousses régressives découvrez la Mousse aux fraises tagada !


Matériel :Lot de 12 verrines pour desserts

Les verrines sont les accessoires indispensables du cuisinier moderne, idéales pour la présentation de votre Mousse au chocolat.

Avec les verrines vous pouvez préparer des apéritifs, entrées, tapas, buffets et desserts.

Ces verrines de forme tube vous permettrons de préparer des mises en bouches et desserts tendances grâce à une présentation originale.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (6 note(s), pour une moyenne de 4,50 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
Laisser un commentaire

1 commentaire pour “Mousse au chocolat”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Bousser Jocelyne dit :

    Bonjour
    D’abord je te remercie pour tes recettes que j’apprécie beaucoup et que je copie souvent ou fait un medley avec les miennes
    Cependant, pour celle ci, la mousse au chocolat je l’ai déjà goûtée et l’a trouvé sucrée, je préfère celle que je fais régulièrement, c’est à dire toute simple avec du chocolat au lait 200gr et 3 œufs ! Je bats le chocolat avec les jaunes et rajoute les blancs déjà en neige puis les mets au frais ! Il y a un truc que j’ai remarqué aussi c’est qu’il nous faut toujours sortir les mousses 10 mn environ avant de les manger si je la fais au chocolat noir !
    Voilà merci et tout de suite sur tes recettes

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...