Si vous avez des invités qui arrivent à l’improviste, une tarte poires et amandes (tarte Bourdaloue) c’est rapide et efficace !
Idéale pour les autres occasions également.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Puissance du four : 180 °C (Th 6), chaleur tournante
Ingrédients :
– 1 pâte feuilletée
– 1 boîte de poires au sirop
– 3 oeufs
– 150 g de sucre
– 150 g de poudre d’amande
– 20 cl de crème fraîche liquide
– 20 g de sucre glace
Préparation de la Tarte aux Poires et Amandes :
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la poudre d’amande et la crème fraîche liquide.
Déposer la pâte feuilletée dans un oule à tarte. Poser les poires et verser la préparation par dessus.
Mettre au four pendant 45 minutes.
Une fois refroidie, vous pouvez parsemez la tarte de sucre glace.
Matériel :
Moule à tarte pour une cuisson homogène de vos tartes.
Lot de 2 moules à tarte forme ronde avec fond amovible pour faciliter le démoulage.