Tarte aux poires et amandes (tarte Bourdaloue)

212

Si vous avez des invités qui arrivent à l’improviste, une tarte poires et amandes (tarte Bourdaloue) c’est rapide et efficace !

Idéale pour les autres occasions également.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Puissance du four : 180 °C (Th 6), chaleur tournante

Ingrédients :

– 1 pâte feuilletée
– 1 boîte de poires au sirop
– 3 oeufs
– 150 g de sucre
– 150 g de poudre d’amande
– 20 cl de crème fraîche liquide
– 20 g de sucre glace

Préparation de la Tarte aux Poires et Amandes :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la poudre d’amande et la crème fraîche liquide.

Déposer la pâte feuilletée dans un oule à tarte. Poser les poires et verser la préparation par dessus.

Mettre au four pendant 45 minutes.

Une fois refroidie, vous pouvez parsemez la tarte de sucre glace.



moule à tarte fond amovible

Matériel :

Moule à tarte pour une cuisson homogène de vos tartes.

Lot de 2 moules à tarte forme ronde avec fond amovible pour faciliter le démoulage.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer