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Cookies aux amandes

Voici les cookies aux amandes : de délicieux cookies au bon goût d’amande !

Ces cookies sont croustillants et fondent en bouche… Une recette simple et rapide !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 à 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante

Ingrédients :

– 75 g de beurre salé mou
– 85 g de sucre en poudre
– 1/2 cuillère à café d’extrait d’amande amère
– 1 oeuf
– 150 g de farine
– 40 g d’amandes en poudre
– 1 cuillère à café de levure chimique
– amandes effilées

Préparation (pour 6 personnes, environ 18 cookies) :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter l’oeuf, puis une demi cuillère à café d’extrait d’amande amère, et mélanger.

Ajouter la farine petit à petit (pour éviter les grumeaux), la levure, et la poudre d’amandes. Bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.

A l’aide de 2 cuillères, former des petites boules d’environ 2cm de diamètre, et disposer en les aplatissant et en les espaçant bien, sur une plaque patissière anti-adhérente ou recouverte de papier sulfurisé. Disposer quelques amandes effilées sur le dessus.

Placer les cookies au four pendant 8 à 10 minutes.

Matériel :

Une plaque patissière, indispensable pour cuire vos cookies aux amandes au four !

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Recette de dessert publiée par

Sebastien

Je suis le webmaster de ce site, et je deviens à mon tour contributeur ! Après avoir goûté à toutes les recettes de ce blog, il m'est venu l'envie de relever un challenge : être capable de faire plaisir à mon entourage en réalisant mes propres desserts ! Mon frigo s'est donc transformé en une véritable réserve de pâtissier. Je suis adeptes des "petites recettes simples", comme les cookies, les crumbles ou les muffins... J'apprécie les bonnes choses, et tout particulièrement les bons restaurants, les vins,... Bref, vous l'aurez compris : je suis un épicurien. Dans la vie de tous les jours, je travaille en freelance dans le web.
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