Speculoos maison

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Ça ne vous dirait pas des biscuits à la fois moelleux et croustillants, simples à réaliser, au bon goût de cannelle ? Vive les spéculoos maison !

Ne bougez pas : cette recette est faite pour vous. Une pâte facile à préparer, au robot ou à la main, un petit passage au frigo puis sous le rouleau à pâtisserie. Quelques emporte-pièces, un peu d’œuf battu sur le dessus et le tour est joué ! Voici la recette des spéculoos maison

Découvrez toutes les recettes de Sophie sur son excellent blog :
Turbigo Gourmandises.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 3 heures
Temps de cuisson : 10 à 15 minutes environ
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

– 250 g de farine
– 180 g de sucre
– 125 g de beurre doux à température ambiante
– le zeste haché fin d’un demi citron
– 1/2 cuillerée à café de cannelle
– 1/2 cuillerée à café d’épices speculoos
– 50 g de poudre d’amandes
– 1 + 1 oeuf
– 1 cuillerée à café rase de levure chimique
– 1 pincée de sel

Préparation des Spéculoos Maison :

Préparez la pâte à l’avance.
Dans un saladier ou dans le bol d’un robot, mélangez la farine et le sel. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.
Ajoutez ensuite le sucre, la poudre d’amandes, les épices, le zeste de citron et la levure.
Mélangez puis incorporez un oeuf et une cuillerée à soupe d’eau.
Pétrissez rapidement et faites une boule de pâte lisse.
Laissez reposer au moins 3 heures au frigo.

Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
Étalez la pâte sur 2 à 3 mm d’épaisseur sur un plan fariné. Découpez des formes à l’emporte-pièce ou à l’aide d’un verre retourné. Déposez-les sur une plaque allant au four.
Badigeonnez d’œuf battu et enfournez pour 10 à 15 minutes environ.
Laissez refroidir les Spéculoos sur une grille.

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