Cookies Beurre de Cacahuète

49

Tout le monde va adorer ces Cookies Beurre de Cacahuète, géants, gourmands et moelleux !

La base de ces cookies est ma pâte à cookies préférée que je change en fonction de mes envies.
Le beurre de cacahuète donne un goût d’arachide à ces cookies.
Faites un voyage aux Etats-Unis avec ces Cookies Beurre de Cacahuète.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 -20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

– 300 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 175 g de beurre pommade
– 125 g de sucre en poudre
– 125 g de cassonade
– 2 oeufs
– 3 cuillères à soupe de beurre de Cacahuète

Cookies Beurre de Cacahuète

Préparation des Cookies Beurre de Cacahuète :

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Je fouette le beurre pommade avec le sucre et la cassonade jusqu’à obtenir un mélange homogène et léger puis j’incorpore les oeufs un à un et je continue de battre.

J’ajoute la farine et la levure chimique en mélangeant la pâte à la cookies avec une maryse à pâtisserie pour obtenir un mélange léger et homogène.

J’incorpore le beurre de cacahuète à la pâte à cookie.

Je dépose 6 gros tas de pâte à cookie sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisée. Attention vos Cookies Beurre de Cacahuète vos s’étaler à la cuisson.

J’enfourne les Cookies Beurre de Cacahuète durant 15 à 20 minutes à 180°C (Th 6). Ils doivent être moelleux.

Je laisse refroidir les Cookies Beurre de Cacahuète sur un grille.

Cookies Beurre de Cacahuète

Cookies Beurre de Cacahuète

Participez à la conversation

  1. C’est quoi  » beurre de Cacahuète » ??

    1. Bonjour, il s’agit de beurre d’arachide à tartiner que vous trouvez facilement en supermarché.

  2. Rey angélique dit :

    Bonjour! J’adore ta recette, simple et je pense très addictives ♥♥car le jour où j’ai goûté le beurre de cacahuète, j’ai dis ba! C’est mauvais! Et après hum ça passe! En gros j’ai fini le pot, depuis je suis incapable de ne jamais finir les pots.. J’ADORE!!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer