recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Cookies et Biscuits » Cookies pralines roses et chocolat blanc
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette Aucun commentaire   |  

Cookies pralines roses et chocolat blanc

J’ai vu cette recette circuler de Cookies pralines roses et chocolat blanc sur de nombreux blogs il y a de ça plusieurs mois déjà et je n’avais jamais pris le temps de la tester.

C’est donc chose faite, et c’est la recette de chez Bulles de Gourmandises que j’ai choisi en remplaçant la farine d’épeautre par de la farine blanche.

Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog !

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients pour 15 gros cookies environ :Cookies pralines roses et chocolat blanc

– 180 g de farine
– 90 g de cassonade
– 1 œuf
– 1 gousse de vanille
– 100 g de beurre à température ambiante
– 100 g de chocolat blanc concassé
– 130 g de pralines roses concassées
– 1 càc de levure chimique

Préparation des Cookies pralines roses et chocolat blanc :

Préchauffer le four à 180°

Fendre la gousse de vanille en 2, et récupérer les graines à l’aide d’un couteau.

Dans un cul de poule, mettre le beurre, la cassonade et la vanille. Bien mélanger.
Ajouter l’œuf, mélanger à nouveau.

Incorporer la farine et la levure chimique. Puis le chocolat blanc et les éclats de pralines roses.

Former des boules à l’aide d’une cuillère à soupe et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Cuire les Cookies pralines roses et chocolat blanc pendant 12 minutes environ.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (5 note(s), pour une moyenne de 4,60 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Perrine

C'est le Blog de recettes d'une Accro au Sucre depuis toujours ! Je n'ai jamais été une reine des fourneaux. J'étais même plutôt fâchée avec fouets, poêles et casseroles il y a encore moins d'un an. Et puis un jour, en voyant ces belles pâtisseries en vitrine, on se dit "et pourquoi ne pas essayer" ? Depuis cet instant, pas un jour ne passe sans que j'ai irrésistiblement envie de tester de nouvelles recettes et parfois même de les créer. Pas plus de deux jours ne s'écoulent sans mettre la spatule à la pâte. Cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets, guimauve, pâte à sucre et autres douceurs : bienvenue dans ma bulle de gourmandise ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook
Laisser un commentaire

Pas encore de commentaire... Soyez le premier à laisser votre avis sur cette recette de dessert.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...