recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Gâteaux » Couronne au Chocolat
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 1 commentaire   |  

Couronne au Chocolat

Un gâteau moelleux au bon goût de chocolat.

Les litchis sont mûrs ! L’été est là et la nature nous offre ses richesses !

Une recette proposée par Emma depuis l’Ile Maurice. Toutes ses autres recettes sur son blog gourmand : Saveurs et Expériences.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

– 100 g de sucre muscovado noir
– 50 g de cacao en poudre
– 250 ml d’eau
– 125 g de beurre
– 150 g de sucre roux
– 2 oeufs
– 225 g de farine
– 1 c. à c. de levure chimique
– 1/2 c. à c. de bicarbonate
– 1 c. à s. de vanille
– 1 c. à s. de rhum

Préparation :

Dans un bol, mélanger le cacao, le sucre noir et l’eau tiède.

Dans le bol du robot, battre le beurre et le sucre roux pour obtenir un mélange crémeux.
Ajouter les oeufs un par un et bien homogénéiser à chaque ajout.

Ajouter la farine mélangée avec la levure et le bicarbonate.
Terminer avec la vanille et le rhum.
Bien battre la pâte.

Mettre au four à 180°C (Th 6) pendant 30 minutes.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (1 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Emma

Bienvenue dans mon univers, ma cuisine à l'Ile Maurice. Des expériences culinaires à partager en toute simplicité, juste par gourmandise et plaisir. Découvrez la cuisine d'une française à l’Île Maurice. Un carnet de cuisine pareil à un voyage marqué par la France, l'Italie et Maurice. Une recette par jour sur le blog parce que nous sommes gourmands ! Vous pouvez continuer la visite sur mon blog : Saveurs et Expériences. Suivez-moi sur : Facebook
Laisser un commentaire

1 commentaire pour “Couronne au Chocolat”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Korlakada dit :

    Bien vu. Le phenomene est vrai meme a Madagascar. Mon amie Sylvie, dont la liriairbe a brule a Tana et qui vient de reouvrir, avait un rayon de livres de cuisine qui l’aidait a tenir dans les moments difficiles.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...