Crème brûlée au sucre de fraises Tagada

38

Une recette totalement régressive mais tellement gourmande qu’elle plaira au plus grand nombre.

Elle ne vous tente pas cette crème, vous ?

Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

– 5 cl de crème liquide
– 2 cl de lait
– 1 gousse de vanille fraîche
– 10 fraises Tagada pour la crème
– 50g de sucre en poudre
– 5 jaunes d’oeufs
– 15 fraises Tagada pour le sucre
– 10g de sucre roux

Préparation de la Crème brûlée au sucre de fraises Tagada, à vos tabliers :

Préchauffer le four à 180°C

Dans une casserole et à feu très doux, mettre à chauffer la crème, le lait. Fendre la gousse de vanille en deux et, à l’aide d’un couteau, prélever les graines à l’intérieur.

Mettre les graines et la gousse dans la casserole et faire cuire 5 min. Ajouter les 10 bonbons et mélanger bien pour faire fondre les bonbons.

Dans un saladier, battre le sucre en poudre avec les jaunes. Verser petit à petit le mélange crème-lait dessus. Retirer la gousse de vanille puis mélanger.
Répartir la préparation dans des ramequins puis enfourner pendant 40 min en surveillant.

Laisser refroidir les crèmes.

Pendant ce temps, râper les bonbons pour n’en garder que le sucre rouge. Le mélanger au sucre roux.

Au moment de servir, parsemer les crèmes brûlées de ce mélange de sucres puis à l’aide d’un chalumeau, dorer légèrement la surface des crèmes. A défaut, les passer quelques minutes sous le grill du four.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer