recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Tartes » Tarte aux cerises
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette Aucun commentaire   |  

Tarte aux cerises

L’été arrive doucement … et avec lui ces fruits gorgés de soleil et remplis de saveurs !!!

Ce week-end j’ai pu cueillir des cerises et j’en ai profité pour confectionner une délicieuse tarte aux cerises, et également un battelmann spécialité de ma région !

Pour la recette de tarte aux cerises j’ai confectionné un fond de tarte maison et un délicieux nappage à la crème fraîche !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45/50 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante

Préparation du fond de tarte :

Ingrédients :Tarte aux cerises,recette de dessert

– 150 g de beurre pommade
– 300 g de farine
– 1/2 verre d’eau
– chapelure

Je mets le beurre et la farine dans un saladier ou au robot, je mélange et pétris le tout en ajoutant l’eau au fur et à mesure. Je former une boule.

J’étale la pâte et la pose dans un moule à tarte préalablement beurré.

Je fais des trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette et je saupoudre la pâte de chapelure, ce qui permettra d’absorber l’excès d’eau contenu dans les fruits.

Préparation de la tarte aux cerises :

Ingrédients :

– 800 g de cerises
– 40 cl de crème fraîche liquide
– 150 g de sucre
– 2 oeufs
– 50 g de farine

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6)

Je lave les cerises, et les dénoyaute à l’aide d’un dénoyauteur.

Je dispose les crérises sur le fond de tarte.

Dans un bol, je bats les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. J’ajoute la farine puis la crème, en battant.

Je verse le nappage par dessus les cerises.

J’enfourne la Tarte aux cerises durant 45 – 50 minutes à 180°C (Th 6)

Ce dessert a été présenté avec les ustensiles Revol suivants :

Plateau café gourmand
Gobelets Espresso, collection Froissée


Matériel :Moule à tarte en silicone

Moule à tarte en silicone pour une cuisson homogène de la Tarte aux cerises.

Le Moule à tarte est résistant de -40°C à + 230°C
Maniable et simple d’utilisation. Netoyage facile. Passe au micro-onde
Moule à pâtisserie en silicone de très bonne qualité.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (5 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
Laisser un commentaire

Pas encore de commentaire... Soyez le premier à laisser votre avis sur cette recette de dessert.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...