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Crème brûlée vanillée

On se réchauffe en cuisine… au chalumeau ! Avec de délicieuses crèmes brûlée parfumée à la vanille. Vous n’avez pas de chalumeau ? Pas de panique… le four suffira… mais c’est moins amusant !!!

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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 à 60 minutes selon le four
Puissance du four : 100° C

Ingrédients :

• 5 jaunes
• 50 g de sucre
• 250 g de crème
• 200 g de lait
• 2 gousses de vanille

La recette :

Fendez les gousses de vanille et récupérez les graines. Les placer avec les gousses dans une casserole, versez la crème et portez à ébullition.
Ensuite, retirez du feu et laissez infuser la vanille, idéalement une trentaine de minutes.
Préchauffez votre four à 100°C.
Blanchissez les jaunes avec le sucre, ajoutez le lait et mélangez bien. Retirez les gousses de vanille de la crème et l’incorporez au mélange jaune/sucre/lait. Mélangez jusqu’à ce que votre appareil soit homogène.
Versez la préparation dans vos moules (de préférence en porcelaine ou en silicone, pour des moules en pyrex, prévoir un bain-marie) et enfournez-les pendant 30 à 60 minutes.
Vos crèmes sont cuites lorsqu’elles sont encore légèrement tremblotantes.
Laissez-les refroidir et au moment de les servir, saupoudrez les crèmes de cassonade… Un petit coup de chalumeau (ou sous le grill de votre four) et le tour est joué !

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Recette de dessert publiée par

Sissi et Abrielle

Entre entrez… c’est ouvert ! Notre cuisine c’est ça, du partage, de la convivialité, du plaisir en toute simplicité. Une cuisine à quatre mains, mère et fille, totalement addict du bon et bien-manger. Notre univers, inspiré par nos grands-mères et arrière-grands-mères, ce sont de grandes tablées, beaucoup d’enfants et d’éclats de rire. Très très becs sucrés, nous adorons faire découvrir nos recettes de famille, mais aussi innover, essayer, inventer, chiner de nouvelles inspirations sur vos blogs ou dans les livres de cuisine. Une alchimie joyeuse, un univers de saveurs et de douceurs que nous sommes heureuses de vous faire découvrir sur notre blog Bulles de Gourmandises. Alors n’hésitez pas, passez quand vous voulez… Sissi et Abrielle seront toujours ravies de vous accueillir. Bisous gourmands ! Suivez-nous sur : HelloCoton | Facebook | Twitter | Google +
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