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Meringues aux amandes

De délicieuses meringues craquantes et croustillantes au bon goût d’amande.

Les plus gourmands d’entre vous seront ravis de croquer dans ces meringues remplies d’amandes effilées !

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 1h30
Puissance du four : 110°C (Th 4)


Ingrédients :

– 4 blanc d’oeufs
– 240 g de sucre
– 275 g d’amandes éffilées

Préparation des Meringues aux amandes : Meringues aux amandes

Préchauffer le four à 110°C (Th 3).

Dans un casserole (ou dans un robot chauffant) mettre les blancs d’oeufs et le sucre.
Chauffer et mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange atteigne la température de 60°C.

Verser ce mélange dans un bol et fouetter pour obtenir une meringue ferme et complètement refroidie. (environ 10 minutes)

Incorporer à l’aide d’un spatules les amandes effilées.

A l’aide d’une poche à douille (ou d’une petite cuillère) dresser des petites meringues aux amandes sur une plaque à pâtisserie huilée.

Enfourner les meringues aux amandes durant 1h 30 dans un four à 110°C (Th 3).

Laisser refroidir les meringues aux amandes sur une grille, et ranger les dans une boite pour pouvoir les conserver.

Matériel : Poche à douille en silicone

La poche à douille pour confectionnez vos Meringues aux amandes.

La plaque à pâtisserie indispensable pour cuir vos meringues aux amandes.

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Recette de dessert publiée par

Yvette

Heureuse maman de quatre grands enfants, je leur concocte de succulents petits plats, mais aussi d'excellents desserts... La cuisine traditionnelle fait partie intégrante de mon quotidien, mais je sais aussi faire preuve d'originalité dans la préparation de mes gâteaux et biscuits en tous genres.
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2 commentaires pour “Meringues aux amandes”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. goupil sylviane dit :

    Bonsoir ! cela m’a l’air bien appétissant ! Mais combien de quantité de sucre glace doit on mettre ? Merci d’avance. 🙂

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