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Crème glacée parfum Bacio (chocolat et noisettes) dans son écrin tout chocolat

Une glace au goût de Nutella servie dans une caissette comestible!

Le Baci, ce sont des chocolats italiens bien connus et absolument délicieux (leur nom veut dire baisers ou bisous): enrobés de chocolat noir à l’extérieur, ils abritent en leur coeur un mélange de chocolat au lait et de noisettes concassées et présentent au dessus une petite bosse bien ronde qui cache une noisette entière et qui marque le goût typique de ces chocolats.
En France, les Baci se trouvent dans les épiceries italiennes

Découvrez d’autres recettes personnelles et inratables de Viviana sur son blog : Menthe et Citron vert !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 24 heures

Ingrédients pour la glace parfum Bacio (4 personnes) :

– 250 g de crème liquide
– 250 g de lait
– 100 g de sucre
– 2 oeufs
– 400 g de chocolat noir (j’ai mis 200 g de chocolat noir, 100 g de chocolat blanc et 100 g de chocolat au lait)
– 100 g de noisettes

Pour 4 écrins tout chocolat :

– 4 caissettes blanches en papier (au rayon pâtisserie ou cuisine de votre supermarché)
– 100/150 g de chocolat de couverture

Préparation de la glace au Thermomix :

Mettre chocolat et noisettes dans le bol du thermomix vitesse turbo pour 30 secondes, ajouter ensuite le lait, la crème liquide, le sucre et les oeufs et laisser cuire 7 min. vitesse 4 à 100°.

Verser la préparation obtenue dans des moules à mini muffins ou dans des bacs à glaçons.
Laisser refroidir complètement puis mettre au congélateur pour 24 heures.

Quelques heures avant de servir, mettre les glaçons de glace dans le bol du robot et mixer 40 secondes/vitesse 7 et remettre au congélateur pour qu’elle durcisse un peu.

Saupoudrer avec des noisettes concassées avant de servir.

Préparation des écrins tout chocolat :

Faire fondre le chocolat dans le four à microondes.
Remplir les caissettes en papier d’une couche bien épaisse de chocolat de couverture et à l’aide d’un
pinceau bien insister sur les côtés. Laisser prendre au congélateur 1 heure.

Recommencer l’opération une deuxième fois pour que la coque au chocolat soit bien solide et laisser au
congélateur toute la nuit.
Décoller la caissette en papier et la retirer très délicatement pour éviter de casser le chocolat.

Les caissettes en chocolat sont prêtes à être garnies, mais mieux vaut les remettre au congélateur jusqu’au
moment de servir car le chocolat fond vite en été!

L’astuce :

Entièrement réalisée dans le Thermomix, vous pouvez aussi réaliser cette glace à l’aide d’une sorbetière. Il faudra juste mixer les noisettes avant de suivre le mode d’emploi de votre sorbetière!
Si vous n’avez ni Thermomix ni sorbetière, vous pouvez toujours réaliser par vos soins les
écrins tout chocolat et les servir avec votre glace préférée achetée dans le commerce!

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Recette de dessert publiée par

Menthe et Citron Vert

Je m'appelle Viviana, je suis sicilienne mais je vis en France depuis 1993. Passionnée de cuisine, depuis toute petite, j’observais ma maman s'affairer aux fourneaux avec amour et concocter de bons petits plats pour notre nombreuse famille. Et tel un peintre qui en contemplant un paysage goûte les ombres et la lumière, moi aussi je me délectais des parfums et des couleurs émanant de sa cuisine. Nul doute que je suive sa voie car elle reste pour moi une inspiration au quotidien. Alors bienvenue dans mon blog, Menthe et Citron Vert, et n'hésitez pas à laisser quelques commentaires par ci par là car cela me permettra de faire évoluer mon blog dans le bon sens et de partager avec vous toute la cuisine que j'aime. Bonne lecture ! Suivez-moi sur : Facebook
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