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Crèmes brûlées pistache

Les Crèmes brûlées pistache et leur compotée d’abricots, éclats de meringue sont un dessert gourmand, frais et croquant !

Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog !

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1h15
Puissance du four : 90°C (Th 3)
Temps de repos : 12 heures

Ingrédients pour 2 personnes :Crèmes brûlées pistache et leur compotée d’abricots, éclats de meringue

Pour les crèmes brûlées pistache :

– 1 jaune d’oeuf
– 15 g de sucre
– 15 g de pâte de pistache
– 13 cl de crème liquide entière
– 1 cs de cassonade

Pour la poêlée d’abricots :

– 2 gros abricots
– 15 g de beurre
– 20 g de sucre
– 1 cs de jus de citron
– gousse de vanille en poudre
– quelques éclats de pistache pour la décoration

Préparation des Crèmes brûlées pistache et leur compotée d’abricots, éclats de meringue :

La veille préparation des Crèmes brûlées pistache:

Mélanger ensemble le jaune d’oeuf, le sucre et la pâte de pistache.

Faire chauffer la crème et lorsqu’elle est bouillante, la verser sur la préparation. Bien mélanger.

Répartir dans 2 caquelons. Mettre à cuire 1h 15 environ dans le four préchauffé à 90°C (Th 3). Placer au réfrigérateur une nuit.

Avant de servir :

Couper les abricots en quartiers.

Mettre à chauffer le beurre dans une poêle. Ajouter le sucre et la poudre de gousse de vanille.

Y déposer les abricots. Faire cuire pendant 3 minutes à feu vif. Arrêter la cuisson et rajouter le jus de citron.

Brûler les crèmes au chalumeau après avoir réparti la cassonade.

Disposer la poêlée dans les verrines. Ajouter quelques morceaux de pistaches concassés et des éclats de meringue puis servir sans attendre!

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Recette de dessert publiée par

Perrine

C'est le Blog de recettes d'une Accro au Sucre depuis toujours ! Je n'ai jamais été une reine des fourneaux. J'étais même plutôt fâchée avec fouets, poêles et casseroles il y a encore moins d'un an. Et puis un jour, en voyant ces belles pâtisseries en vitrine, on se dit "et pourquoi ne pas essayer" ? Depuis cet instant, pas un jour ne passe sans que j'ai irrésistiblement envie de tester de nouvelles recettes et parfois même de les créer. Pas plus de deux jours ne s'écoulent sans mettre la spatule à la pâte. Cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets, guimauve, pâte à sucre et autres douceurs : bienvenue dans ma bulle de gourmandise ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook
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1 commentaire pour “Crèmes brûlées pistache”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Rey angélique dit :

    Merci pour la recette car elle est super gourmande, mais avez vous 1recette maison de la pâte de pistache? Bonne journée

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