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Crumble chaud/froid de mangues en deux façons à la menthe et au zeste de citron vert

Une recette qui change du crumble aux pommes.

Un bon dessert vite fait bien fait et qui est bon: il ne vous reste plus qu’à essayer !

Découvrez d’autres recettes personnelles et inratables de Viviana sur son blog : Menthe et Citron vert !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 – 8 minutes
Puissance du four : 200°C (th 7)

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la pâte à crumble (1ère étape):

– 60 g de farine
– 60 g sucre
– 60 g beurre
– 60 g de poudre d’amande

Pour la verrine aux mangues (2ème étape):

– 2 belles mangues mûres (ou Mangues en tranches sans peau de chez Picard décongelées, 1 paquet de 450 gr)
– 1 sachet de sucre vanillé
– 3 c. à café de sucre cassonade
– 1 c. à café de menthe ciselée
– le zeste d’1 citron vert

Préparation du Crumble chaud/froid de mangues en deux façons à la menthe et au zeste de citron vert :

Dans un saladier travailler la farine, le sucre, la poudre d’amande et le beurre coupé en cubes bien froid jusqu’à obtenir une pâte sableuse grossière. Mettre au réfrigérateur.

Peler les mangues, les couper en tranches, diviser par deux les mangues ainsi coupées dans deux saladiers différents.

Dans le premier saladier ajouter le sucre vanillé, transférer le tout dans un robot et mixer jusqu’à réduire en purée. Remettre le tout dans le saladier et laisser refroidir la purée au réfrigérateur.

Dans le deuxième saladier, découper la mangue en petits dés, y ajouter le sucre cassonade, la menthe ciselée, le zeste du citron et bien mélanger.

Prendre 4 verrines et y disposer les fruits en parties égales dans l’ordre qui suit: les dés de mangue d’abord, ensuite la purée de mangue, puis mettre les verrines au réfrigérateur jusqu’au moment de les servir.

Vingt minutes avant de servir, préchauffer le four à 200°.

Etaler la pâte à crumble sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 5/8 minutes jusqu’à dorure du crumble. Sortir la plaque du four et laisser tiédir un peu avant de déposer la pâte à crumble sur chaque verrine (sans trop tasser).

Déguster aussitôt c’est une merveille!

L’astuce !

Vous pouvez aussi faire cuire votre pâte à crumble avant et servir ainsi vos verrines froides. Dans ce cas là, je vous conseille de préparer vos verrines à l’avance (dés et purée de mangue), de les sortir du réfrigérateur et de déposer la pâte à crumble dessus juste avant de les servir: vos verrines garderont ainsi leur côté croustillant!

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Recette de dessert publiée par

Menthe et Citron Vert

Je m'appelle Viviana, je suis sicilienne mais je vis en France depuis 1993. Passionnée de cuisine, depuis toute petite, j’observais ma maman s'affairer aux fourneaux avec amour et concocter de bons petits plats pour notre nombreuse famille. Et tel un peintre qui en contemplant un paysage goûte les ombres et la lumière, moi aussi je me délectais des parfums et des couleurs émanant de sa cuisine. Nul doute que je suive sa voie car elle reste pour moi une inspiration au quotidien. Alors bienvenue dans mon blog, Menthe et Citron Vert, et n'hésitez pas à laisser quelques commentaires par ci par là car cela me permettra de faire évoluer mon blog dans le bon sens et de partager avec vous toute la cuisine que j'aime. Bonne lecture ! Suivez-moi sur : Facebook
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