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Cupcake tête-de-choco

Une petite idée bien gourmande pour la Saint Valentin mais pas que, les Cupcake tête-de-choco !

La recette est adaptée de mon livre “Muffins, Petits, délicats et irrésistiblement savoureux”.

Retrouvez toutes les recettes que Delphine prépare pour ses garçons ! Elle partage toutes ces idées sur son blog : A table les garçons.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

– 14 têtes-choco (+ 12 pour la déco)
– 250g de farine
– 2,5 cc de levure chimique
– 1 oeuf
– 60g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 80ml d’huile de tournesol
– 250g de babeurre (à défaut, comme moi préparez du lait aigre, 250g lait+1cs de vinaigre blanc)
– 1/2 cc de bicarbonate

Pour la chantilly : 20cl de crème fraiche liquide entière + 3cs de sucre glace.

Préparation des Cupcake tête-de-choco :Cupcake tête-de-choco

Retirez les gaufrettes des têtes-choco et les hacher.

Écrasez la farce des têtes-choco avec une fourchette.

Mélangez la farine, la levure, la 1/2 cuillère à café de bicarbonate et les gaufrettes hachées.

Battez l’oeuf et y ajouter les sucres, l’huile, la farce des têtes-choco et le lait aigre.

Puis incorporez le mélange à base de farine.

Versez la préparation dans vos caissettes.

Placez au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 mn.

Laissez refroidir et décorez les muffins qui n’attendent que ça ;)))

Placez au centre sur le muffin une tête-choco.

Montez la crème en chantilly et disposez la chantilly tout autour.

Un cupcake bien bien gourmand.

Les muffins sont meilleurs le jour même, bien moelleux, le lendemain ils durcissent vite !

Le goût de la guimauve n’est pas très présent c’est, encore une fois, plus dans la texture à l’intérieur mais bon on se rattrape avec celle du dessus et ça me va bien !!!

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Recette de dessert publiée par

Delphine

Je suis Delphine, j'ai 35 ans et je suis la maman de 2 adorables petits garçons et femme d'un adorable mari !! J'ai donc 3 hommes à la maison que j'aime plus que tout ! J'ai la chance d'être en congé parental (pour quelques mois encore) pour pouvoir profiter à fond d'eux et de ces moments qu'on ne vit qu'une fois !! J'ai beaucoup de passions et j'aime tout ce qui est manuel...depuis peu j'essaie de m'améliorer en cuisine et surtout en pâtisserie, histoire de faire un peu autre chose que mon traditionnel gâteau yaourt (qui entre nous est très bon quand même) et j'adore cela ! Pas la peine, je pense, d'expliquer le titre de mon blog...quand c'est prêt : "à table les garçons" pour goûter... J'ai, donc, créer mon blog A table les garçons pour partager des idées et je suis très contente de tout ce qu'il m'apporte des échanges passionnants et des rencontres formidables entre amoureux de la cuisine et autre ! Alors bonne visite :) Suivez moi sur : Facebook
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