Une petite idée bien gourmande pour la Saint Valentin mais pas que, les Cupcake tête-de-choco !
La recette est adaptée de mon livre « Muffins, Petits, délicats et irrésistiblement savoureux ».
Retrouvez toutes les recettes que Delphine prépare pour ses garçons ! Elle partage toutes ces idées sur son blog : A table les garçons.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 14 têtes-choco (+ 12 pour la déco)
– 250g de farine
– 2,5 cc de levure chimique
– 1 oeuf
– 60g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 80ml d’huile de tournesol
– 250g de babeurre (à défaut, comme moi préparez du lait aigre, 250g lait+1cs de vinaigre blanc)
– 1/2 cc de bicarbonate
Pour la chantilly : 20cl de crème fraiche liquide entière + 3cs de sucre glace.
Préparation des Cupcake tête-de-choco :
Retirez les gaufrettes des têtes-choco et les hacher.
Écrasez la farce des têtes-choco avec une fourchette.
Mélangez la farine, la levure, la 1/2 cuillère à café de bicarbonate et les gaufrettes hachées.
Battez l’oeuf et y ajouter les sucres, l’huile, la farce des têtes-choco et le lait aigre.
Puis incorporez le mélange à base de farine.
Versez la préparation dans vos caissettes.
Placez au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 mn.
Laissez refroidir et décorez les muffins qui n’attendent que ça ;)))
Placez au centre sur le muffin une tête-choco.
Montez la crème en chantilly et disposez la chantilly tout autour.
Un cupcake bien bien gourmand.
Les muffins sont meilleurs le jour même, bien moelleux, le lendemain ils durcissent vite !
Le goût de la guimauve n’est pas très présent c’est, encore une fois, plus dans la texture à l’intérieur mais bon on se rattrape avec celle du dessus et ça me va bien !!!