Cupcake à la vanille et son topping chocolat

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Voici la recette des Cucpakes à la vanille et leur topping au chocolat.

Un biscuit moelleux recouvert d’une ganache gourmande au chocolat au lait … Miam que du bonheur !

Retrouvez Magalie et toutes ses bonnes recettes sur son blog : les douceurs d’Ema et Tom.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)

Ingrédients pour les Cupcakes:Cupcake à la vanille

– 5 oeufs
– 2 yaourts natures
– 180g de beurre
– 1 sachet de levure
– 2 sachets de sucre vanillé
– 2cc d’extrait de vanille
– 200g de sucre en poudre
– 400g de farine fluide

Ingrédients pour le topping :

– 100g de chocolat au lait
– 20g de crème fraîche liquide entiére
– 100g de beurre mou
– 100g de sucre glace

Préparation des Cupcake à la vanille :

Préchauffez le four à 200°C (Th 7).

Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige.

Mélanger le sucre, le sucre vanillé, le beurre mou et les yaourts, puis rajoutez les jaunes d’oeufs.
Fouettez bien, pour bien aérer la pâte. Ajouter ensuite la farine et la levure.
Le mélange doit être homogène et épais.

Incorporer les blancs fermes sans les briser, le mélange est alors onctueux.

Remplir les moules à Cupcakes aux 3/4.

Enfourner les Cupcakes à la vanille à 200°C pendant 15 minutes dans un four préchauffé.

Préparation du topping au chocolat:Topping chocolat

Faites chauffer la crème et le chocolat dans une casserole, lorsque le chocolat est totalement dissolu arrêtez le chauffage et laisser refroidir dans un bol.

Battre au robot à l’aide de la feuille le beurre mou avec le sucre glace, arrêtez lorsque le mélange est homogène.

Lorsque le chocolat est redescendu au dessous des 27°C, incorporez ce dernier avec la crème au beurre précédemment réalisée en fouettant au robot, la crème doit monter.

Remplir une poche à douille avec ce mélange et conservez 15 minutes au frais avant de décorer les cupcakes à la vanille.

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