Cupcakes Choco-Cerise

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Voici de très jolis et très gourmands cupcakes… Du chocolat, des cerises… Mhhhh, que demander de plus ! Une douceur à tester dès maintenant, voici la recette.

Elle réalise des bijoux fantaisie gourmands, mais pas que ! Découvrez cette recette délicieusement préparée par Ma Peste Adorée !

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 10 minutes (pour le glaçage)
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 170 °C (Th 6)

Ingrédients (pour 12 Cupcakes Choco-Cerise de taille standard) :

Glaçage :

– 60 g de beurre
– 50 g de Philadelphia (ou mascarpone)
– 3 cuillères à soupe de sucre glace
– 150 g de chocolat pâtissier
– 12 cerises : 1 cerise par cupcake
– Décoration : billes de sucre, sucre pétillant, copeaux de chocolat … au choix !

Cupcakes :

– 75 g de beurre mou
– 130 g de sucre
– 2 œufs
– 250 g de farine (si possible spéciale gâteaux)
– 2 cuillères à café rases de levure chimique
– 12 cl de lait
– Une trentaine de cerises dénoyautées

Préparation des Cupcakes Choco-Cerise:

Le glaçage :

Cupcakes chocolat ceriseFaire fondre le chocolat au bain marie. Puis battre avec un fouet le beurre préalablement ramolli, le Philadelphia et le sucre glace. Jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Incorporer le chocolat fondu lorsqu’il est tiède (important). Filmer le récipient et laisser refroidir à température ambiante. Ou alors vous pouvez directement mettre le glaçage dans une poche à douille (douille conseillée : la « 1M » de Wilton). Placer le glaçage au frigo 10 minutes avant de dresser le topping sur les cupackes.

Les cupcakes :

Préchauffer le four à 170 °C. Chemiser le moule à cupcakes avec des caissettes en papier.
Ramollir le beurre, si besoin utilisez le micro-ondes quelques secondes. Ajouter le sucre au beurre, mélanger. Ajouter les œufs un par un, puis la la farine et enfin le lait. Si la pâte vous semble trop épaisse ajouter un peu de lait. Le mélange doit être lisse et homogène.
Remplissez les caissettes à cupcakes avec la pâte jusqu’au 2/3. Enfoncez 2-3 cerises dénoyautées dans chaque caissette, en prenant soin de les recouvrir de pâte.

Enfourner et cuire pendant environ 25 minutes. Laissez refroidir les cupcakes une dizaine de minutes, puis les sortir du moule à cupcakes.

Une fois les cupcakes refroidis, réalisez votre topping ou glaçage. Pour vous aidez, consultez les instructions de Wilton ici !

Placez la cerise au centre. Parsemez de sucre pétillant ou de billes de sucre colorées.

Voilà, les Cupcakes Choco-Cerise sont prêts !

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  1. hum, ça a l’air trop bon, ça fait un peu penser à une mini forêt noire, faut que j’essaie viiite, merci

  2. tiens! ça tombe bien, j’ai justement des moules à cupcakes avec des motifs très jolis! et ces cupcakes ont l’air vraiment délicieux, ce week end, je sais déjà ce que je vais faire pour m’occuper
    Manon

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