recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Cupcakes » Cupcakes citron et noix de coco
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 1 commentaire   |  

Cupcakes citron et noix de coco

Je vous propose une recette de Cupcakes délicieusement acidulés au citron et à la noix de coco râpée.

La noix de coco et le citron présent dans la pâte à Cupcakes rendent ce dessert frais et léger.

Cette gourmandise est surmontée d’un topping au fromage frais et au beurre relevé par la noix de coco râpée.

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180 °C (Th 6)

Ingrédients :

Ingrédients pour les Cupcakes : Cupcakes Citron et noix de coco

– 130 g de farine
– 20 g de noix coco râpée
– 60 g de sucre
– 1 cuillère a café de levure
– 60 ml d’huile de tournesol
– 80 ml de lait
– 1 oeuf
– le jus d’un citron

Ingrédients pour le glaçage :

– 250 g de fromage frais
– 80 g de sucre glace
– 80 g de beurre pommade
– 1 cuillère à soupe de noix de coco rapée

Préparation des Cupcakes :

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Dans un saladier je mélange la farine, la levure et la noix de coco. J’ajoute le sucre.
Je fais un puits au centre et j’y verse le lait, l’huile, le jus d’un citron, et l’oeuf.

Je mélange la pâte à Cupcakes jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Je remplis les moules à cupcakes au 2/3 et j’enfourne les Cupcakes au citron et noix de coco durant 15 minutes environs.

Je laisse refroidir les Cupcakes citron et noix de coco, pendant ce temps je prépare la crème au beurre.

Préparation du topping :

Je mélange le philadephia, le sucre glace, la noix de coco râpée et le beurre, jusqu’à obtenir un topping homogène.

Je mets le topping dans une poche à douille et je décore les cupcakes citron et noix de coco.

Les amateurs de Cupcakes à la noix de coco seront ravis de découvrir cette recette de Cupcakes cacao et noix de coco !


Matériel : Moules à muffins silicone

Le moule à cupcakes en silicone en silicone parfait pour la cuisson des Cupcakes citron et noix de coco.

Le Moule à cupcakes est résistant de -40°C à +230°C. Ses propriétés anti-adhérentes facilite le démoulage des Cupcakes.

Dimension du moule à cupcakes de la marque Zenker : 28cm x 18.5cm x 3cm.

La poche à douille pour décorer vos Cupcakes citron et noix de coco.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (3 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
Laisser un commentaire

1 commentaire pour “Cupcakes citron et noix de coco”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...