Demi-lunes

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Les demi lunes ou Vanille Kipferl sont à déguster devant la cheminée avec un bon thé de Noël ou un grand verre de lait !

Délicieux, juste sucrés comme il faut, ces Bredele de Noël se conservent plusieurs semaines dans une boite en fer.

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 – 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

– 250 g de farine
– 200 g de beurre pommade
– 80 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanille
– 2 jaunes d’oeufs
– 100 g d’amande en poudre

– sucre glace

Préparation des Vanille Kipferl :Demi lune, bredele alsaciens

Mélanger à l’aide d’un fouet les jaunes d’oeufs avec le sucre et le sucre vanille.

Mélanger la farine et le beurre jusqu’à obtention d’une masse sableuse. Incorporer le mélange oeufs et sucre et les amandes en poudre et pétrir la pâte des Vanille Kipferl jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Réserver la pâte des demi-lunes 1 heure un frais.

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Former des petits boudins et recourber les en forme de croissant.

Placer les Vanille Kipferl sur une plaque à pâtisserie huilées ou recouvert de papier sulfurisé. Enfourner les demi-lunes 10 à 15 minutes dans un four à 180°C (Th 6)

A la sortie du four, saupoudrez les de sucre glace et laissez refroidir les Vanille Kipferl sur une grille.

Matériel :

Une plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.


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