Muffins à la figue

157

Je vous propose aujourd’hui une recette originale de muffins à la fique !

L’huile d’olive se marie très bien avec la figue. Cela donne du caractère au muffin.

Elle aime innover, découvrir et goûter de nouvelles recettes, retrouvez toutes les recettes d’Ingrid sur son blog : Lolibox !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 – 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients pour 8 muffins :

– 2 figues
– 100 gr de farine
– 60 gr de cassonade
– 1/2 sachet de levure chimique
– 2 oeufs
– 2 CàS d’huile d’olive

Préparation des Muffins à la figue :

Mélanger le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.

Incorporer l’huile d’olive et bien mélanger.

Couper les figues en 8.

Mettre un quart de figue dans le fond du moule. Verser un peu de pâte par-dessus et enfoncer légèrement un quart de figue.

Il faut que la figue dépasse un peu de la pâte.

Mettre au four à 180°C pendant 20 à 30 minutes. Surveiller la cuisson.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer