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Cupcakes au potimarron, à la farine de chataigne, aux pommes et au caramel

Je ne vous apprends rien : l’automne est dans la place !!! En ce moment sur les étals des marchés, on trouve notamment des potimarrons, des pommes et des châtaignes…

Le potimarron est un ingrédient que j’aime bien car avec un seul potimarron, on peut faire 2/3 recettes : c’est très économique…

Revenons en à nos cupcakes : ils sont composé d’une base de cake au potimarron, aux pommes, à la farine de châtaignes et d’un topping au mascarpone et au caramel.

Découvrez d’autres recettes d’Aurélie, sur son succulent blog
C’est l’heure du goût-thé.

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuison : 15 minutes
Puissace du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

– 200 grammes de potimarron
– 100 grammes de farine de châtaignes
– 50 grammes de farine
– 65 grammes de beurre mou
– 65 grammes de sucre roux
– 2 cuillères à soupe de levure
– 5 cuillères à soupe d’arôme de fleur d’oranger
– une pomme
– 200 grammes de mascarpone
– 100 grammes de sucre glace
– du caramel liquide ou de l’arôme de caramel

Préparation des Cupcakes au potimarron, à la farine de chataigne, aux pommes et au caramel :

Faire cuire le potimarron, coupé en petits morceaux, 20 minutes dans de l’eau qui bout. Quand le potimarron est cuit, l’écraser à la fourchette.

Mélanger les oeufs, le beurre, le sucre. Ajouter ce mélange au potimarron.

Ajouter les farines, la levure et la fleur d’oranger. Bien mélanger le tout.

Eplucher et couper une pomme en morceaux. L’ajouter à la préparation.

Mettre la pâte dans des caissettes et faire cuire à 180 degrés pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, fouetter le mascarpone avec le sucre glace. Y ajouter du caramel à votre convenance. Décorer vos cupcakes !

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Recette de dessert publiée par

Aurélie

"La Maîtresse, elle est gourmande", voilà ce que j'entends à longueur de journées, parce que d'une je suis "Maitresse" et de deux, je suis "gourmande"... Tout a commencé quand j'étais toute petite, je cuisinais beaucoup avec ma maman, et cela ne s'est jamais arrêté... Depuis, dès que j'ai du temps, je prépare des gâteaux, j'ajuste des recettes, en y enlevant ou en y ajoutant des ingrédients en fonction de ce que j'ai dans mes placards. J'adore cuisiner le chocolat, la crème de marrons, les bonbons de mon enfance... Et je dois dire que ça plait beaucoup aux gourmands qui m'entourent... C'est donc tout naturellement que j'ai décidé de partager mes recettes, d'abord à mes amis de manière confidentielle, quand ils étaient en panne d'idées et maintenant sur mon blog, C'est l'Heure du Goût-Thé. Il contient de nombreuses recettes de desserts, de bonnes adresses et ma sélection de thés préférés... Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook
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  1. De délicieux parfums de saison!

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