Dracula Kiss Cupcakes au coeur coulant de… framboise

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De quoi frimer pour votre repas d’Halloween : Les Dracula Kiss Cupcakes au coeur coulant de… framboise !!!

Connus aux US, ces cupcakes vampire se nomment ainsi car les deux traces rouges sur le dessus ressemblent terriblement à la morsure d’un vampire… Vite essayez aussi le « Baiser de Dracula » car ce gâteau -excusez-moi d’avance le jeu de mots- est une véritable tuerie !!!

Découvrez d’autres recettes personnelles et inratables de Viviana sur son blog : Menthe et Citron vert !

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 181°C (Th 6)

Ingrédients pour 6 cupcakes :

Pour les gâteaux :

– 90 g de farine
– 30 g de beurre pommade (ou 5 cl d’huile)
– 50 g de sucre
– 1 oeuf
– 1/2 de c.à café de levure
– 1/2 yaourt nature (le pot entier fait 125 g)
– 1 pincée de sel

Pour le coeur :

– coulis de framboise (pour moi ce sera un sachet de 50g de coulis de framboise de chez Picard)
– 1 c. à café de nappage brillant pour tarte (si vous préférez, vous pouvez aussi utiliser de l’agar-agar selon votre convenance mais attention à son pouvoir gélifiant!)

Pour la cream cheese (topping) :

– 100 g de mascarpone
– 1 c. à soupe rase de sucre glace
– 1 c. à soupe de crème liquide (ou de lait à défaut)
– 1 c. à café de chantifix (au rayon pâtisserie en grande surface)

Pour la décoration :

– colorant rouge

Préparation des Dracula Kiss Cupcakes au coeur coulant de… framboise :

Décongeler le coulis de framboise au micro-ondes ou à défaut suivre les indications indiquées sur le sachet et y ajouter le nappage brillant en fouettant: cela rendra le coulis plus crémeux et sera donc moins liquide. Mettre de côté.

Préchauffer le four à 180°.
Bien battre le beurre pommade avec 50 g de sucre. Ajouter l’oeuf, fouetter, puis verser la farine additionnée de levure et d’une pincée de sel. Mélanger et ajouter enfin le yaourt.

A l’aide d’une cuillère remplir des caissettes en papier au 3/4.

Placer les cupcakes au four et cuire pendant 14/15 minutes.

Sortir les cupcakes du four et les laisser refroidir.

Pendant la cuisson des cupcakes, préparer la cream cheese.

Fouetter le mascarpone avec le sucre glace afin d’obtenir une crème lisse. Ajouter le chantifix, continuer de battre quelques secondes puis placer au réfrigérateur dans une boîte hermétique pour éviter que le glaçage prenne les odeurs du frigo.

Pour le coeur au coulis de framboise et le topping :

Une fois les cupcakes refroidis, faire un trou au milieu de chaque cupcake avec une cuillère à pommes parisienne et ensuite remplir les trous avec le coulis de framboise refroidi. Recouvrir les trous avec un petit morceau de cupcake prélevé et à l’aide d’une spatule recouvrir de cream cheese le dessus des cupcakes.

Pour la décoration (la morsure du vampire) :

Prendre une longue pique en bois et tremper le côté pointu dans du colorant rouge. Enfoncer la pointe de la pique dans le cupcake pour faire un petit trou.
Glisser ensuite la pique colorée de rouge vers le bord du cupcake pour former une « trainée de sang ». Faire de même avec le deuxième trou en veillant bien à nettoyer la pique avec du sopalin avant de le replonger dans le colorant rouge et de l’enfoncer dans le cupcake.

Vos cupcakes sont prêts à être « mordus »!

Réserver au réfrigérateur et les sortir 15 à 20 minutes avant de les déguster.

L’astuce! Pour la crème au mascarpone (cream cheese), si elle n’est pas trop ferme ajoutez une pointe de couteau de chantifix au fur et à mesure jusqu’à obtenir la consistance souhaitée; en revanche ajoutez un peu de crème liquide si votre crème est trop consistante.

Participez à la conversation

    1. merci et bon weekend aussi!

  1. Excellente idée ! Tu ne manqués de créativité….bravo !

  2. Je voulais dire, tu ne manques pas de créativité…

    1. coucou Célia, merci j’avais compris hihihi! les Vampire cupcake sont connus aux US mais à part les clin d’oeil aux dents de Dracula je dois avouer que le reste m’est venu comme ça, Halloween m’inspire bien! LOL

  3. Ils sont extras ces cupcakes… j’adore!

    1. merciiii et à tester d’urgence car ils sont très sanguinolents…heu je voulais dire succulents 😉

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