Fudge Cake

78

Voici une recette de Gâteau au Chocolat oui, mais un gâteau pas comme les autres : Le Fudge Cake.

Ce gâteau au chocolat a la particularité d’être au chocolat au lait, ce qui lui donne un goût caramélisé inimitable !
Il a une texture extrêmement fondante recouverte d’une fine croûte croustillante ! Un délice.

Plein d’autres recettes gourmandes signées Sucre d’Orge, sur son délicieux blog culinaire : Sucre d’Orge.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 190°C (Th 6)

Ingrédients :

– 175g de très bon chocolat au lait
– 125g de beurre
– 4 oeufs
– 125g de sucre
– 2 cuillères à soupe de farine

Préparation du Fudge Cake :

Préchauffez le four à 190°.

Faites fondre le chocolat au bain marie. Une fois fondu, y ajouter le beurre. Mélangez avant d’y incorporer le sucre. Touillez. Incorporez les oeufs un à un. Toujours bien mélanger. Ajoutez la farine.

Versez dans un moule de 20cm. Attention, ce gâteau se démoule difficilement donc il faut prendre vos précautions pour le moule. Pour ma part, j’ai choisit un moule en sillicone. Sinon prenez bien soin de beurrer et fariner votre moule.

Faites cuire environ 20 à 25 minutes. Attention le gâteau doit être bien fondant donc la lame de votre couteau ne doit pas ressortir complètement sèche !
Dégustez !

Participez à la conversation

  1. Houalala je crois que vais fondre littéralement sur ton gateau, il est déjà mit de côté dans mes recettes préférée à tester 🙂 bon dimanche

  2. Quelle belle gourmandise!!Bises.

    1. Merci à vous Miss Calou et La cuillère aux mille délices ! 🙂

  3. Je viens de faire se fameux Fudge Cake que j’avais repéré depuis un p’tit moment… que dire..?..C’est une tuerie..!!!! C’est vrai qu’il n’est pas trés façil à démouler , méme dans un moule carré antiadhésif …faut y aller doucement !!! Je mettrais la photo sur mon blog dés que possible…!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer