recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Gâteaux » Fudge Cake
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 4 commentaires   |  

Fudge Cake

Voici une recette de Gâteau au Chocolat oui, mais un gâteau pas comme les autres : Le Fudge Cake.

Ce gâteau au chocolat a la particularité d’être au chocolat au lait, ce qui lui donne un goût caramélisé inimitable !
Il a une texture extrêmement fondante recouverte d’une fine croûte croustillante ! Un délice.

Plein d’autres recettes gourmandes signées Sucre d’Orge, sur son délicieux blog culinaire : Sucre d’Orge.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 190°C (Th 6)

Ingrédients :

– 175g de très bon chocolat au lait
– 125g de beurre
– 4 oeufs
– 125g de sucre
– 2 cuillères à soupe de farine

Préparation du Fudge Cake :

Préchauffez le four à 190°.

Faites fondre le chocolat au bain marie. Une fois fondu, y ajouter le beurre. Mélangez avant d’y incorporer le sucre. Touillez. Incorporez les oeufs un à un. Toujours bien mélanger. Ajoutez la farine.

Versez dans un moule de 20cm. Attention, ce gâteau se démoule difficilement donc il faut prendre vos précautions pour le moule. Pour ma part, j’ai choisit un moule en sillicone. Sinon prenez bien soin de beurrer et fariner votre moule.

Faites cuire environ 20 à 25 minutes. Attention le gâteau doit être bien fondant donc la lame de votre couteau ne doit pas ressortir complètement sèche !
Dégustez !

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (9 note(s), pour une moyenne de 3,89 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Sucre d'Orge

Gourmande de nature, je suis passionnée de Cuisine, et plus particulièrement de Pâtisserie où je peux faire preuve de plus de fantaisie. Je suis Freestyle dans ma façon de cuisiner. Je pars d'une recette mais je finis toujours par rajouter des ingrédients au grès de mon inspiration ! J’aime les mets colorés et savoureux. J’ai une addiction pour les Cupcakes, les Popcakes et les Cheesecakes et me découvre une passion pour la pâtisserie créative et le Cake Design. Je m’intéresse aussi à la Photographie Culinaire pour pouvoir mettre mes créations en valeur car on mange d’abord avec les yeux ! Mon Blog "Sucre d'Orge" est la vitrine de mon inspiration ! Suivez-moi sur : Facebook | Twitter
Laisser un commentaire

4 commentaires pour “Fudge Cake”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Houalala je crois que vais fondre littéralement sur ton gateau, il est déjà mit de côté dans mes recettes préférée à tester 🙂 bon dimanche

  2. Miss Calou dit :

    Quelle belle gourmandise!!Bises.

  3. Nath dit :

    Je viens de faire se fameux Fudge Cake que j’avais repéré depuis un p’tit moment… que dire..?..C’est une tuerie..!!!! C’est vrai qu’il n’est pas trés façil à démouler , méme dans un moule carré antiadhésif …faut y aller doucement !!! Je mettrais la photo sur mon blog dés que possible…!!!

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...