Les Etoiles sablées aux amandes sont des biscuits à accrocher au sapin ou à grignoter au coin de la cheminée en regardant tomber la neige.
Une recette de biscuits de Noël ou Bredle pour vous faire patienter jusqu’aux fêtes !
Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 225 g de farine
– 100 g de purée d’amande
– 90 g de sucre en poudre
– 1 œuf
– 3 cuillères à soupe de lait
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 cuillère à café d’arôme d’amande amère
Préparation des Etoiles sablées aux amandes :
Mélanger la purée d’amande avec l’œuf, le lait et l’arôme d’amande amère. Ajouter la farine et les sucres. Malaxer la pâte avec les doigts jusqu’à ce qu’elle soit bien souple.
Placer la pâte au frais pendant 30 minutes.
Préchauffer le four sur th.6.
Étaler la pâte sur le plan de travail fariné, sur une épaisseur d’un demi centimètre environ. Découper des étoiles (ou autres formes) à l’aide d’un emporte-pièce.
Disposer les biscuits sur une plaque de cuisson. Enfourner les Etoiles sablés aux amandes et faire cuire sur th.6 pendant une dizaine de minutes.
Bonjour
J’aimerais savoir ce que c’est que la purée d’amande . Je connais la poudre d’amande mais pas la purée.
Audrey