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Brioche perdue

La Brioche perdue, framboises et chantilly citron vert, un dessert rapide, bon, pas cher et qui en met plein les yeux !

Pour cette recette, j’ai utilisé une brioche que j’ai trempé dans des œufs et du lait sucré et vanillé.

Découvrez d’autres recettes gourmandes et passionnées de Leslie sur son blog : Lilis’Cook.

Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :Brioche perdue

Pour la brioche perdue :

– 1 brioche moyenne déjà cuite et qui a quelques jours derrière elle.
– 40 cl de lait
– 2 oeufs
– 1 sachet sucre vanillé
– framboises

Pour la chantilly citron vert :

– 33 cl de crème liquide à 35 % matière grasse
– 50 gr de sucre glace
– 1 citron vert

Préparation de la Brioche perdue, framboises et chantilly citron vert :

Couper des tranches de 2cm de largeur puis réaliser des formes (rondes ou carrés) à l’aide d’un emporte pièce.

Mélanger le sachet de sucre vanillé avec le lait dans une assiette puis battre les oeufs dans une autre. Tremper les tranches dans l’oeuf battu puis dans le lait sucré pendant au moins 30 secondes pour que la brioche soit bien moelleuse à l’intérieur.

Faire chauffer une poêle avec une bonne noisette de beurre. Poêler les tranches jusqu’à ce qu’elles aient une belle coloration.

Déposer les tranches de brioche perdue dans une assiette puis monter votre chantilly.

Dans la cuve de votre batteur, mettre la crème liquide, le sucre et zester un citron vert puis battre le tout jusqu’à ce que la crème soit bien ferme.

Déposer les framboises sur les tranches de brioches perdues encore tièdes et réaliser une rosace de crème chantilly sur le dessus. Mettre quelques zestes de citron sur le dessus et c’est prêt !

Vous pouvez aussi décliner la recette de la brioche perdues avec de l’ananas à la place de la framboise.

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Recette de dessert publiée par

Liliscook

Depuis toujours j'ai été attirée par la création, le travail manuel. J'ai choisi les arts plastiques et j'ai eu ma licence. Puis un soir de noël on m’a offert un coffret macarons, j'adorais déjà la pâtisserie, mais le défi de réussir des macarons parfait me hantais depuis l'acquisition de ce coffret. J'y ai travaillé jours après jours, puis je me suis prise d'une passion dévorante pour la pâtisserie, à tel point qu'aujourd’hui je suis en reconversion professionnelle dans l'optique d'obtenir un C.A.P pâtisserie. N’hésitez pas à venir faire un tour sur mon blog : Lili’scook. Suivez-moi sur : Facebook | Google+
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