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Financiers à la myrtille

Après les financiers aux framboises et thé des moines, voici des financiers aux myrtilles.

Des gourmandises très appréciés des pitchounes et que nous avons aussi déclinées en dessert gourmand pour la fête des mères.

Découvrez d’autres recettes sucrées sur Bulles de Gourmandises, le blog de Sissi et Abrielle.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes selon le four
Puissance du four : 180°C

Ingrédients :

• 150 g de blancs d’oeufs
• 90 g de sucre glace
• 50 g de miel
• 125 g de beurre demi-sel
• 75 g de poudres d’amandes torréfiées
• 50 g de farine
• 20 g de lait
• ≈ 100 g de myrtilles (fraîches ou congelées)

La recette :

Préparez un bain-marie.

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feux doux et laissez-le se colorer jusqu’à ce qu’il prenne une jolie couleur noisette. Une fois qu’il atteint la couleur noisette, stoppez la cuisson en plongeant le cul de la casserole dans un bol d’eau froide et laissez-le refroidir.
Selon la qualité du beurre, vous pouvez voir apparaître des impuretés, ne pas hésiter alors à utiliser un tamis ou une passoire pour les enlever. Votre beurre peut également en chauffant mousser, attention aux débordements…

Dans un cul de poule, tamisez ensemble la farine, la poudre d’amande torréfiée et le sucre glace. Incorporez les blancs d’oeufs à l’aide d’une spatule et mélangez bien le tout afin d’obtenir un mélange lisse et souple. Puis mettez votre préparation au bain-marie pour faire tiédir le mélange.
Dans une casserole, faites chauffer le miel avec le lait jusqu’à ce que le miel soit bien fondu.

Les ajouter à la préparation précédente et incorporer le beurre noisette. Mélangez bien le tout jusqu’à l’obtention d’un appareil lisse et homogène.
Dans de petits moules individuels en silicone, placez au fond quelques myrtilles. Versez l’appareil à financiers en les remplissant au 3/4, puis répartissez le reste de myrtilles selon vos envies…
Mettez à cuire pendant 15 à 20 minutes environ à 180°C (le temps de cuisson varie selon les fours et le type de moule utilisé).

Vos financiers sont cuits lorsqu’une belle couleur dorée apparait en surface. A la sortie du four, les laisser refroidir avant de les démouler.

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Recette de dessert publiée par

Sissi et Abrielle

Entre entrez… c’est ouvert ! Notre cuisine c’est ça, du partage, de la convivialité, du plaisir en toute simplicité. Une cuisine à quatre mains, mère et fille, totalement addict du bon et bien-manger. Notre univers, inspiré par nos grands-mères et arrière-grands-mères, ce sont de grandes tablées, beaucoup d’enfants et d’éclats de rire. Très très becs sucrés, nous adorons faire découvrir nos recettes de famille, mais aussi innover, essayer, inventer, chiner de nouvelles inspirations sur vos blogs ou dans les livres de cuisine. Une alchimie joyeuse, un univers de saveurs et de douceurs que nous sommes heureuses de vous faire découvrir sur notre blog Bulles de Gourmandises. Alors n’hésitez pas, passez quand vous voulez… Sissi et Abrielle seront toujours ravies de vous accueillir. Bisous gourmands ! Suivez-nous sur : HelloCoton | Facebook | Twitter | Google +
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