recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Moelleux et Fondants » Fondant chocolat et crème de marrons
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 1 commentaire   |  

Fondant chocolat et crème de marrons

Aujourd’hui je vous propose un gâteau de saison avec de la crème de marrons.

J’aime beaucoup la crème de marrons que j’ajoute au fromage blanc en dessert mais je n’en avais jamais cuisiné. J’ai trouvé une recette de fondant sur le site Cuisine de rêve et je me suis dit que j’allais donc testé cette recette.

Découvrez l’univers de Sarah et ses superbes recettes sur son blog :
Un Dimanche en Cuisine.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du four : 160°C (Th 6)

Ingrédients :

– 500 g de crème de marron
– 100 g de chocolat noir
– 100 g de beurre
– 3 œufs
– 2 cuil à soupe de farine
– 1 cuill à soupe de poudre d’amande tamisée

Préparation du Fondant chocolat et crème de marrons :

Mettre toute la crème de marron dans un grand saladier et la mélanger au fouet pour qu’elle soit plus légère.

Faire fondre le chocolat noir et le beurre au micro ondes et ajouter ce mélange à la crème de marron. Bien mélanger.

Ajouter les œufs un à un et fouetter de nouveau.

Verser enfin la farine et la poudre d’amande tamisée dans la préparation et mélanger vivement.

Verser l’ensemble de la préparation dans un moule en silicone ou un moule beurré et fariné.

Cuire pendant 30 à 40 minutes à 160°C dans un four préchauffé.

A manger chaud ou froid selon les goûts avec de la crème anglaise. Un régal !

Bon appétit !

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (3 note(s), pour une moyenne de 4,67 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Sarah

Je m'appelle Sarah et je suis l'auteur du blog "Un dimanche en cuisine". Dans la vie je travaille dans le web et j'ai une grande passion pour la cuisine. Je me suis lancée dans l'aventure du blog et j'apprécie tout particulièrement les cuisines du monde qui me font voyager. En grande gourmande les desserts ont une grande place et c'est un plaisir de réaliser de beaux chefs d’œuvre culinaires. Pour retrouver mon univers et mes recettes, mon blog : Un dimanche en Cuisine ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook | Twitter
Laisser un commentaire

1 commentaire pour “Fondant chocolat et crème de marrons”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Nono dit :

    Coucou,
    je viens de faire ce fondant…il refroidi là 🙂
    Il m’a l’air bien bon…très sucré du coup ajouté plus de cacao…
    Merci pour le partage !
    Nono

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...