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Mini cupcakes chocolat blanc et barbe à papa

Aujourd’hui,j’ai décidé de créer des petits mignardises mêlant plaisir, légèreté et goût d’enfance…des petits cupcakes bi-couleurs au chocolat blanc/barbe à papa.

Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée.

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 13 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients pour la pâte :

– 125g de sucre
– 125g de beurre pommade
– 2 oeufs
– 125g de farine
– 1/2 de levure chimique
– 1 cuil. à café d’arôme vanille
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 cuil. de lait
– colorant vert
– quelques morceaux de carrés de chocolat blanc

Ingrédients pour le glaçage :

– 1 blanc d’oeuf
– 200g de sucre glace
– arôme barbe à papa
– colorant rouge

Préparation de la pâte :

Je préchauffe le four à 180°C (th. 6).
Je dispose 12 caissettes en papier dans un moule pour mini cupcakes.

A l’aide d’un robot, je mélange le sucre et et le beurre jusqu’à ce que la préparation blanchisse, puis j’ajoute les oeufs et mélange.
J’incorpore à la préparation la farine, la levure (ou bicarbonate), l’arôme et le colorant vert.
Je mélange bien puis j’incorpore le lait pour détendre ma pâte.

Je dépose des caissettes dans chaque alvéole de mon moule à muffins puis je verse la pâte au 2/3 des caissettes en papier. J’enfonce la moitié d’un carré de chocolat dans chaque cupcake.

Il ne me reste qu’à enfourner et laisser cuire pendant 13 minutes environ.

Quand les cupcakes au chocolat blancs sont cuits, je les sors du four et les laisse refroidir sur une grille.

Préparation du glaçage :

Je fouette mon blanc d’oeuf puis j’incorpore petit à petit le sucre glace. Une fois que le mélange forme un bec d’oiseau, j’y ajoute mon arôme barbe à papa.

Je sépare mon glaçage en deux afin d’y ajouter mon colorant rouge dans l’un des deux.

Je remplis deux poches à douille, puis je décore mes cupcakes au chocolat blanc et barbe à papa…C’est prêt!

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Recette de dessert publiée par

Fantaisies Sucrées

Bienvenue dans ma patisphère, un blog sucré où la gourmande que je suis vous fais partager ses créations, ses fantaisies en toute simplicité. C’est en devenant maman de deux petits chérubins que ce passe-temps s’est transformé en passion. Mettre en scène mes réalisations afin de les partager avec mes proches ainsi qu'avec vous est un vrai bonheur . Venez partager mes fantaisies sucrées sur mon blog Fantaisies Sucrée. Suivez-moi sur : Hellocoton et sur ma page Facebook.
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4 commentaires pour “Mini cupcakes chocolat blanc et barbe à papa”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. cookinglili dit :

    Ils sont tout choux et bien gourmands !

  2. nathalie dit :

    il me reste un problème à élucider: comment parvenir à superposer les 2 couleurs pour le glaçage ? Tu utilise les 2 poches à douille en même temps ?

    • Fantaisies sucrees dit :

      Bonjour, effectivement j’utilise une poche a douille pour chaque couleur. Je me sers d’une troisième dans laquelle j’integre mes deux poches a douille et le tour est joué

  3. janou dit :

    désolé de vous dire ça mais cette recette n’a pas marché : les cupcakes sont aplatis et coulent pendant la cuisson ! 🙁

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