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Gâteau à la cannelle

Je vous présente aujourd’hui une recette de gâteau à la cannelle qui me vient de ma voisine, tous les ans le 26 décembre je me réjouissais d’aller manger cette douceur !

J’ai enfin obtenu la recette, mais il n’est jamais aussi parfait que le sien !

Laissez vous tentez par ce délicieux gâteaux à la cannelle à déguster idéalement en petites tranches pour un petit déjeuné de fête !

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de repos : 3 heures

Préparation de la pâte levée :

Ingrédients :

– 500 g de farine
– 125 g de beurre pommade
– 1 oeuf
– 1 levure boulangère
– 25 cl de lait
– 50 g de sucre

Préparation de la pâte levée :

Faire fondre la levure dans le lait tiède.

Mélanger la farine avec le beurre, le sucre, l’oeuf et le lait. Pétrir la pâte 5 minutes, et la laisser monter dans un endroit chaud pendant environ 3 heures.

Quand la pâte est levée, l’étaler à la main dans un moule carré beurré.

Préparation du Gâteau à la Cannelle : Gâteau à la Cannelle

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

La préparation du Gâteau à la Cannelle se prépare en deux étapes (en plus de la pâte levée): un premier mélange, puis un second y est appliqué.

Mélange 1 :

– 50 cl de crème fraîche épaisse
– 15 cl de crème fraîche liquide
– 4 cuillères à soupe de sucre
– 2 cuillères à soupe de sucre vanille

– 100 g de beurre

Mélanger la crème épaisse, la crème liquide, le sucre et le sucre vanille.

Mélange 2 :

– 2 paquets de « petits beurre »
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 2 cuillères à soupe de cannelle

Mixer les « petits beurre » en une poudre fine puis ajouter le sucre et la cannelle.

Étaler une couche du mélange 1 sur la pâte levée.

Répartir par dessus les « petits beurre » mixés.

Disposer par dessus des noix de beurre et des flaques du mélange 1.

Enfourner le Gâteau à la Cannelle 45 minutes dans un four à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir le Gâteau à la Cannelle, découper de fine tranches et régaler vous !

La pâte levée

La pâte levée

Mélange 2

Mélange 2

Flaques du mélange 1

Flaques du mélange 1

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Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
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