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Gâteau Anniversaire

IL n’y a pas de fête d’anniversaire, sans gâteau d’anniversaire ! Voici la recette d’un gâteau anniversaire simple à faire et qui en jette !

La base de votre dessert va être un gâteau au yaourt (vous pouvez prendre votre recette favorite).
Le gâteau est ensuite fourré au nutella, puis recouvert d’une ganache au chocolat et décoré avec des finger et des smarties.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)

Préparation du gâteau au yaourt : Gâteau Anniversaire

Ingrédients :

– 1 pot de yaourt nature
– 2 pots de sucre
– 3 pots de farine
– 1 pot d’huile
– 3 oeufs
– 1 sachet de levure chimique

Je préchauffe le four à 200°C (Th 7)

Je verse le pot de yaourt dans un saladier, j’incorpore les 2 pots de sucre et je commence à mélanger.
Je rajoute les 3 oeufs, le pot d’huile, les 3 pots de farine et le sachet de levure chimique.

Je mélange pour obtenir une pâte homogène.

Je verse la pâte dans un moule à manqué beurré et j’enfourne durant 25 – 30 minutes.

A la sortie du four je démoule le gâteau au yaourt et je le laisse refroidir.

Préparation du Gâteau Anniversaire :

Ingrédients :

– 200 g de chocolat noir
– 5 cl de crème fraîche
– 3 boites de fingers
– nutella
– smarties

Lors que le gâteau au yaourt est froid je le coupe en 2 dans la longueur, puis je découpe le centre du gâteau d’anniversaire.

J’étale du Nutella sur la base, et je referme le gâteau.

Je prépare la ganache, en faisant fondre le chocolat noir au bain marie avec la crème fraîche.

Je nappe le gâteau et tout le tour de chocolat fondu. Je garnis le tour du gâteau avec les fingers (les couper s’ils sont trop hauts), je parsème le dessus avec les smarties. Puis je décore le centre avec le reste des smarties et des finger.

Je laisse le Gâteau Anniversaire au frais jusqu’à la dégustation.

Matériel :

Le moule à manqué vous permet de réaliser ce Gâteau Anniversaire.

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Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
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