Gâteau au chocolat fondant de Nathalie

75

De nombreux commentaires enthousiastes suscités par cette recette m’ont motivée à tester cette fameuse recette de gâteau au chocolat fondant qui est devenue depuis un « classique » de ma cuisine.

Il est primordial de la faire en avance afin de le laisser prendre en texture : la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir. Mais dur dur d’attendre !

Cette recette a été préparée par Elise. Découvrez dès maintenant son délicieux blog : Willem et Suzan, les bonnes recettes de ma petite famille !

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 22 minutes
A préparer la veille si possible !

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

– 200 g de chocolat noir
– 200 g de beurre
– 5 oeufs
– 1 bonne cuillère à soupe de farine
– 250 g de sucre

Préparation :

Faire préchauffer le four à 190°c.
Faire fondre ensemble, au micro-ondes (pleine puissance pendant 1 minute) le chocolat et le beurre.
Ajouter le sucre et laisser refroidir un peu.
Incorporer un par un les oeufs en remuant bien avec une cuillère de bois après chaque nouvel oeuf ajouté.
Enfin, ajouter la farine et bien lisser le mélange.
Verser dans un moule (moule à tarte en silicone pour ma part) et faire cuire pendant 22 minutes en mode traditionnel.
Sortir du four, laisser refroidir 5 minutes et démouler rapidement. Laisser refroidir et reposer.

Participez à la conversation

  1. sabine pfister dit :

    Je le fait aussi ,il sort tout droit du livre de Trish DeseineJe veux du chocolat .Un délice.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer