Gâteau au citron

64

Découvrez vite cette recette extra : Le Gâteau au citron ! Tellement moelleux tout le monde va craquer.

Son goût citronné est parfait pour finir un bon repas ! Quelques ingrédients et le tour est joué ! A vos fourneaux !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Préparation du gâteaux au citron :

Ingrédients :

Gâteau au citron

– 225 g de farine
– 150 g de sucre
– 120 g de beurre pommade
– 3 oeufs
– 10 cl de lait
– 1 demi citron
– 1 sachet de levure chimique

Préparation :

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6)

Je bats le beurre, les oeufs, le sucre, la farine, le lait, le sachet de levure chimique et le jus du demi citron jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Je fouette ensuite durant 2 à 3 minutes jusqu’à obtention d’une pâte pâle et épaisse.

Je verse la pâte du gâteau au citron dans un moule à manqué beurré.
J’enfourne durant 40 minutes dans un four à 180°C (Th 6)

Je laisse refroidir le gâteau sur une grille.

Préparation du glaçage au citron :

Gâteau au citron Ingrédients :

– 225 g de sucre glace
– 40 g de beurre pommade
– 1 demi citron
– 2 cuillère à soupe de noix de coco râpée

Préparation :

Je fouette le sucre glace avec le beurre et le jus du demi citron. Le glaçage doit être fluide pour être étalé sur le gâteau au citron.

J’étale ce glaçage de manière homogène sur le gâteau au citron, et je parsème de noix de coco.

Participez à la conversation

  1. Je vais l’essayer très vite, j’adore le citron et il a l’air très très bon…alors merci 😉

  2. Ramatou Hassane dit :

    Je kiff cette recete je veux l’essayer le plus vite .

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer