Découvrez la recette du Gâteau Bananes et Raisins secs.
Une association étonnante dans cette recette de dessert à la banane et au raisins secs.
Les bananes apporte le moelleux à cette recette de gâteaux.
Je les présenté dans une moule à charnière avec un fond cheminée, mais vous pouvez également le cuire dans un moule à cake.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 120 g de beurre demi-sel pommade
– 150 g de cassonade
– 2 œufs
– 100 g de fromage blanc
– 3 bananes
– 250 g de farine
– 1 paquet de levure chimique
– 100 g de raisins secs
Préparation du Gâteau Bananes et Raisins secs :
Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
J’écrase les bananes à l’aide d’une fourchette.
Je bats le beurre 1/2 sel avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
J’ajouter ensuite un par un les œufs tout en continuant à battre.
J’ajoute le fromage blanc et les bananes écrasées et je mélange le tout.
J’incorpore ensuite la farine, la levure chimique et la cannelle et je mélange le tout pour obtenir un appareil homogène.
Je termine par ajouter les raisins secs.
Je verse la pâte dans un moule à charnière avec cheminée beurré et et j’enfourne le Gâteau Bananes et Raisins secs durant 60 minutes à 180°C (Th 6).
Je laisse refroidir le Gâteau Bananes et Raisins secs puis je le démoule.
Une fois refroidi, je saupoudre le Gâteau Bananes et Raisins secs de sucre glace.
Matériel :
Pour la cuisson du Gâteau Bananes et Raisins secs j’utilise un moule à charnière avec cheminée.