Gâteau choco-praliné au mascarpone

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Notre gâteau choco-praliné au mascarpone accompagné de popcorn caramélisé au sirop d’érable !!!

Mmmhhh !!! Gourmand à souhait ! Une drôle de bête a d’ailleurs profité que nous avions le dos tourné pour faire le chantier en cuisine… Mais quel est donc ce vilain petit gourmand ?

Découvrez d’autres recettes de desserts sur Bulles de Gourmandises, le blog de Sissi et Abrielle.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 à 40 minutes
Puissance du four : 180°C

Ingrédients :

• 3 oeufs
• 350 g de mascarpone
• 150 g de sucre
• 150 g de farine de riz et châtaigne
• 50 g de poudre de noisettes
• 100 ml de lait
• 100 g de chocolat au lait
• 100 g de pâte de praliné
• 1 sachet de levure

La recette :

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre au bain-marie le chocolat au lait avec la pâte de praliné.
Dans un cul de poule, blanchissez les oeufs avec le sucre, incorporez le mascarpone et bien mélanger.
Ajoutez ensuite la farine, la levure, la poudre de noisette, le lait et le chocolat fondu avec le praliné et mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et homogène.
Beurré un moule, versez la pâte et mettre au four à 180°C pendant 30 à 40 minutes.
Lorsque votre gâteau choco-praliné est cuit, laissez le refroidir avant de le démouler et de le déguster.

Nous, pour une petite touche croquante et encore plus gourmande, nous l’avons accompagné de popcorn caramélisé au sirop d’érable !!!
Et notre coquin de zouzou pet s’est régalé !

Participez à la conversation

  1. hummmmmm ce gâteau me temps les bras juste une petite question au sujet de la farine, peut-on utiliser de la farine de blé ?
    Un TRES GRAND BRAVO pour ce MAGNIIQUE BLOG et chapeau pour ce boulot qui nous régal dans tous les sens du terme
    bisous et à très vite

    1. Bonjour cookie et merci pour votre message qui nous touche énormément.
      Nous n’avons jamais testé ce gâteau avec de la farine de blé, mais il doit être tout à fait possible de le faire avec de la farine de blé . Cela modifiera peut-être un peu la couleur de votre pâte (la farine de riz et châtaigne étant un peu coloré) et un peu le goût. Si vous le réalisez avec la farine de blé, n’hésitez pas à nous le partager, nous pourrons ainsi compléter l’article.
      Bisous
      Sissi et Abrielle

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