Ce gâteau fondant au chocolat est toujours un succès à la maison. Ni trop sec, ni trop fondant ! Parfait à souhait, tout simplement. Il est fort en chocolat et rapide à réaliser (…et à manger) !
Fondez de plaisir dès maintenant en testant la recette de ce gâteau chez vous.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 200 g de chocolat noir pâtissier
– 110 g de beurre (dont 10 g pour beurre le moule)
– 100 g de sucre semoule
– 3 oeufs
– 50 g de farine
– 1 pincée de cannelle
Préparation du gâteau fondant au chocolat :
Préchauffer le four 200°C (Th 7).
Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre à feu très doux.
Dans un saladier, ajouter le sucre, les oeufs, la farine, la cannelle et le chocolat, et bien mélanger.
Beurrer et fariner un moule à manqué (ici un moule carré a été utilisé, mais il est tout à fait possible de réaliser le gâteau fondant au chocolat dans un moule rond) et y verser la pâte à gâteau.
Faire cuire au four à 200°C (Th 7) pendant environ 15 minutes.
Pour varier les plaisirs chocolatés :
De nombreuses recettes de fondants existent. Découvrez la recette des fondants au chocolat par Marie, terriblement chocolat !
Il est top ! Je l’ai fait +sieurs fois !! miammmmmmmmmm