Gâteau fondant au chocolat

18

Ce gâteau fondant au chocolat est toujours un succès à la maison. Ni trop sec, ni trop fondant ! Parfait à souhait, tout simplement. Il est fort en chocolat et rapide à réaliser (…et à manger) !

Fondez de plaisir dès maintenant en testant la recette de ce gâteau chez vous.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 200 g de chocolat noir pâtissier
– 110 g de beurre (dont 10 g pour beurre le moule)
– 100 g de sucre semoule
– 3 oeufs
– 50 g de farine
– 1 pincée de cannelle

Préparation du gâteau fondant au chocolat :

Préchauffer le four 200°C (Th 7).

Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre à feu très doux.

Dans un saladier, ajouter le sucre, les oeufs, la farine, la cannelle et le chocolat, et bien mélanger.

Beurrer et fariner un moule à manqué (ici un moule carré a été utilisé, mais il est tout à fait possible de réaliser le gâteau fondant au chocolat dans un moule rond) et y verser la pâte à gâteau.

Faire cuire au four à 200°C (Th 7) pendant environ 15 minutes.

Pour varier les plaisirs chocolatés :

De nombreuses recettes de fondants existent. Découvrez la recette des fondants au chocolat par Marie, terriblement chocolat !

Participez à la conversation

  1. stephimat-stephyczech dit :

    Il est top ! Je l’ai fait +sieurs fois !! miammmmmmmmmm

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer