Gâteau Mouton de Pâques

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Une recette originale de dessert de Pâques avec ce Gâteau Mouton de Pâques.

J’ai pris pour base un gâteau au yaourt recouvert d’une chantilly à la mascarpone.
Le visage du mouton est réalisé à l’aide de guimauves.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)


Ingrédients :

Pour le Gâteau au yaourt :

– 1 pot de yaourt nature
– 2 pots de sucre
– 3 pots de farine
– 1 pot d’huile
– 3 oeufs
– 1 sachet de levure chimique

Pour la Chantilly à la mascarpone :

– 50 cl de crème fleurette à 30 de MG
– 350 g de mascarpone
– 4 cuillères à soupe de sucre glace
– des chamallow

Gâteau mouton de Pâques

Préparation du gâteau au yaourt :

Je préchauffe le four à 200°C (Th 7)

Je verse le pot de yaourt dans un saladier, j’incorpore les 2 pots de sucre et je commence à mélanger.
Je rajoute les 3 oeufs, le pot d’huile, les 3 pots de farine et le sachet de levure chimique.

Je mélange pour obtenir une pâte homogène.

Je verse la pâte dans un moule à charnière beurré et j’enfourne durant 25 – 30 minutes.

A la sortie du four je démoule le gâteau au yaourt et je le laisse refroidir.

Préparation de la chantilly à la Mascarpone :

Durant ce temps je prépare la chantilly à la mascarpone.

Je monte la crème en chantilly avec 2 cuillères à soupes de sucre glace.

J’assoupli la mascarpone avec une maryse à pâtisserie puis j’ajoute le reste de sucre glace.
J’incorpore au fouet la mascarpone à la chantilly.

J’étale la chantilly sur le gâteau au yaourt et je le décore à l’aide des chamallow.

Participez à la conversation

  1. christiane dunot dit :

    au lieu du gateau au yaourt, j’ai fait une génoise , garni de chantilly et framboises et recouvert de chantilly mascarpone et de petites meringues
    delicieux et simple, tout le monde a apprécié

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