Tarte Rhubarbe Pistache

488

Je profite de la saison de rhubarbe pour réaliser une Tarte Rhubarbe Pistache.

L’association pistache et rhubarbe fonctionne à merveille.

Avec la rhubarbe je prépare des tartes, mais également de la confiture à la rhubarbe, du streusel ou des gâteaux.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

Pour la pâte sablée :

– 100 g de beurre pommade
– 200 g de farine
– 20 g de sucre vanille
– 1 oeuf

Pour la Rhubarbe :

– 400 g de rhubarbe
– 60 g de sucre
– 50 cl d’eau

Pour la crème de pistache :

– 100 g de pistaches en poudre
– 60 g de sucre
– 1 oeuf
– 30 g de beurre

Préparation de la Tarte Rhubarbe Pistache :

Tarte Rhubarbe Pistache

Préparation de la pâte sablée :

Je commence par sabler la farine avec le beurre pommade, je pétris à ajoutant le sucre et l’oeuf. (si la pâte est trop sèche j’ajoute un peu d’eau au contraire si elle est trop collante j’ajoute de la farine).

Je forme une boule de pâte sablée et je la place 20 minutes au réfrigérateur.

J’abaisse la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et lui donnant la forme du moule à tarte rectangulaire .
Je dépose la pâte sablée dans le moule à tarte rectangulaire préalablement beurré.

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6)

J’épluche la rhubarbe pour enlever les fils et la je la coupe en tige de la largeur du moule.
Je port l’eau à ébullition avec le sucre et je fait cuire la rhubarbe durant 3 minutes.

Je prépare la crème à la pistache en mélangeant le pistache en poudre, le sucre, l’oeuf et le beurre fondu.

Je réparti la crème à la pistache sur le fond de tarte et je dépose les bâtonnets de rhubarbe.

J’enfourne la Tarte Rhubarbe Pistache durant 30 minutes à 180°C (Th 6).

Tarte Rhubarbe Pistache

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer