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Gâteau Némo

Faites plaisir avec ce Gâteau Némo, beau et bon à la fois !

Les génoises vanille et chocolat sont recouvertes de ganache chocolat au laitch et de pâte à sucre. Laissez libre court à votre imagination pour le décor de ce gâteau Némo.

Retrouvez Magalie et toutes ses bonnes recettes sur son blog : les douceurs d’Ema et Tom.

Temps de préparation : 240 minutes
Temps de cuisson : 90 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de repos : 120 minutes

Ingrédients pour 30 personnes :Gâteau Nemo

Pour la ganache :

– 600g de chocolat au lait
– 30 cl de crème fleurette

Pour le gâteau :

– 4 c à c de cacao en poudre
– Arôme vanille liquide ou sucre vanillé
– 8 c a soupe de crème fraiche
– 1kg de farine
– 1kg de sucre
– 16 oeufs
– 500g de beurre
– 400 ml de lait
– 1 sachet de levure chimique
– 2kg de pâte sucre bleu + différentes couleurs

Préparation du Gâteau Némo :Gâteau Nemo

Faire la recette du Gâteau en 2 fois pour plus de faciliter.

Séparez les blancs d’œufs des jaunes et montez les blancs en neige.

Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajoutez à ce mélange la crème fraîche.

Faites fondre le beurre, et le rajouter au mélange précédent.
Ajoutez le lait, puis la levure et la farine.
Incorporez les blancs en neige délicatement.

Séparez la pâte du gâteau dans 2 bols, en 1/3 pour le chocolat et 2/3 pour le mélange vanille.

Chaque étage de gâteau est composé de 2 génoises vanille et une chocolat.
Donc vous devez faire cuire en tout 6 génoises :
– 2 génoises vanille de 24 cm
– 1 génoise chocolat de 24 cm
– 2 génoises vanille 16 cm
– 1 génoise chocolat 16 cm

Préchauffez le four à 180°c et mettre a cuire 30 min chaque génoise (elle doit faire environ 3cm de haut chacune).

Pendant ce temps préparez la ganache au chocolat qui séparera chaque génoise et recouvrira le gâteau avant la pause de la pâte à sucre.

Faites bouillir la crème et y incorporez le chocolat en petits morceaux, mélangez jusqu’à dissolution complète du chocolat.
Conservez la ganache au frais.

Réalisez le montage du Gâteau Némo :

Une génoise vanille, un peu de ganache, une génoise chocolat, un peu de ganache puis une génoise vanille. recouvrez le tout de ganache bien lisse et mettez au frais 2h.
Faites de même pour le 2° gâteau .

Ah vous de jouer, décorez le gâteau à l’aide de la pâte à sucre en vous inspirant du Monde de Némo !

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Recette de dessert publiée par

Magali

Je m’appelle Magali, je suis mariée et maman de 4 petits loups (15, 13, 4 et 1 ans). J’ai commencé mon blog culinaire Les Douceurs d'Ema et Tom en février 2012. Je suis très heureuse, et je pense me lancer dans la préparation et l’organisation de goûters et buffets. Depuis ma plus tendre enfance j’ai toujours aimé cuisiner, le sucré comme le salé. J’adore faire des bons petits plats à ma tribu et innover, mais ce qui me plaît par-dessus tout c’est la pâtisserie. Il y a un an, j’ai commencé à faire des gâteaux un peu plus élaborés et de fil en aiguille, j’ai fini par en faire ma passion… Il y a 6 mois, j’ai essayé les muffins, les cupcakes et les macarons pour l’anniversaire de mon dernier. J’ai fait son anniversaire sur le thème de mickey et là, ça a été une révélation, je me suis tellement amusée à faire tout ça, que je me suis dit pourquoi pas faire un blog ! Je me passionne de plus en plus pour les gâteaux provenant des Etats-Unis, mes prochains challenges : les gâteaux en pâte à sucre et les cake pop ! Suivez-moi sur : Facebook | Twitter
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