recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Autres desserts, recettes originales... » Brioche aux pépites de chocolat
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 6 commentaires   |  

Brioche aux pépites de chocolat

Une Brioche aux pépites de chocolat qui a eu beaucoup de succès !

Elle est moelleuse et savoureuse, idéale pour les gourmands.

Le sucre perlé ajoute du croquant à cette recette.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 3 heures
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :Brioche aux pépites de chocolat

– 500 g de farine
– 1 sachet de levure boulangère
– 150 ml de lait
– 70 g de sucre
– 100 g de beurre
– 2 oeufs
– 100 g de pépites de chocolat

– 1 jaune d’oeuf
– 1 cuillère à soupe de lait
– sucre perlé

Préparation :

Je mélange la farine, la levure boulangère déshydraté,le sucre, j’ajoute le lait et les oeufs et je commence à pétrir la pâte à brioche.
J’ajoute le beurre ramolli et je continu à pétrir jusqu’à obtenir une pâte ferme, un peu élastique qui se détache bien du bord. Si la pâte est trop sèche vous pouvez ajouter un peu plus de lait.

Je laisse lever la pâte à brioche dans un endroit chaud et sec pendant 1h30, elle doit doubler de volume.Brioche aux pépites de chocolat

Je dégaze la pâte à brioche puis j’incorpore les pépites de chocolat.

Dans un moule à Tarte, je dispose du papier sulfurisé.

Je façonne des boules de Brioche aux pépites de chocolat d’environ 5 cm et les dispose tout autour du moule à Tarte. Ensuite je façonne des boules de Brioche aux pépites de chocolat d’environ 3 cm et je les place à l’intérieur des premières boules.

Je couvre la Brioche aux pépites de chocolat d’un torchon et je laisse lever pendant environ 1 heure.

Je préchauffe mon four à 180°C (Th 6).

Je bats mon jaune d’oeuf avec la cuillère de lait.
Je badigeonne la Brioche aux pépites de chocolat du mélange et je parseme de sucre perlé.

J’enfourne la Brioche aux pépites de chocolat 20 à 25 minutes à 180°C (Th 6).

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (24 note(s), pour une moyenne de 4,08 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
Laisser un commentaire

6 commentaires pour “Brioche aux pépites de chocolat”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Elle est magnifique ta brioche !

  2. Fifelle dit :

    Super brioche, depuis je l ai faite plusieurs fois et a chaque fois tout le monde se régale. ?. Merci pour cette recette.

  3. nanou dit :

    Merci pour cette super recette! Ultra moelleuse, un regal 🙂

  4. Clémoune dit :

    Un grand merci, c’est un régal !!!! Super recette

  5. Pauline dit :

    Merci pour la recette, simple et efficace ! Rendu super et brioche moelleuse en plus, on a envie d’en manger 🙂

  6. Marion dit :

    Recette exécuter . Sa chauffe . Elle a bien gonfler ..miammm

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...