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Gâteau noix Oreo

Découvrez la recette du Gâteau noix Oreo et son nappage au chocolat.

La recette de base est un délicieux gâteaux au noix auquel j’ai ajouté du chocolat aux Oréo et recouvert d’un nappage au chocolat.

Retrouvez toutes les recette d’Anna sur son blog La Cuisine d’Anna Purple. Elle aime cuisinez pour sa petite famille, une cuisine simple, facile et sans prétention, mais pleines de saveurs !.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients : Gâteau noix Oreo

Pour le Gâteau Noix Oréo :

– 4 oeufs
– 1 plaquette de chocolat Milka Oreo
– 2 verres à moutarde (à ras) de sucre
– 2 verres à moutarde (à ras) de farine
– 80 g environ de noix mixées (garder quand même quelques morceaux pour le côté croquant)
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 sachet de levure chimique

Pour le Nappage au chocolat :

(Voici la recette vidéo que j’ai trouvé sur le net “glaçage chocolat facile et rapide“)

– 150 g de crème liquide
– 150 g de chocolat noir
– 50 g de sucre
– 100 g de beurre

Préparation du Gâteau noix Oreo et nappage chocolat :

Faire fondre le chocolat Oreo au bain marie.

Séparer les jaunes d’oeufs des blancs, réserver les blancs au frigo.
Battre le sucre avec les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine (délayer avec un peu de lait si la consistance est trop épaisse).
Ajouter le sucre vanillé et la levure chimique.
Ajouter ensuite les noix et le chocolat fondu.

Monter les blancs en neige.
Les ajouter à l’appareil.

Recouvrir votre moule à manqué de papier sulfurisé, verser l’appareil et cuire le Gâteau noix Oreo à 180°C (Th 6) pendant environ 45 minutes.

Préparez votre nappage au chocolat.
Faites bouillir la crème avec le sucre, ajouter le chocolat hors du feu et laisser tiédir. Ensuite ajouter le beurre froid en morceaux petit a petit.

A la sortie du four, recouvrir le Gâteau noix Oreo du nappage au chocolat.

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Recette de dessert publiée par

Anna

Anne, 33 ans maman de 2 enfants en bas âge, je cuisine depuis seulement depuis quelques années, avant ce n'était pas mon truc du tout je ne savais vraiment pas cuisiner mais en même temps je n'y mettais aucune volonté ! Je me suis lancée dans la création de mon blog pendant mon congés parental depuis dec 2013. Je suis maintenant une véritable accro aux recettes, une vrai addict à la cuisine ! ;) Pas un seul jour sans que je ne pense à une recette, un produit à sublimer, une association culinaire qui pourrait fonctionner... Ma cuisine est facile et sans prétention mais pleines de saveurs! Même si je m'essaye à des plats et pâtisseries plus élaborés ! Ma "Kitchen Sweet Kitchen" est très variée (française, italienne, orientale, indienne etc...) alors n'hésitez pas a venir faire un petit tour chez moi sur La Cuisine d'Anna Purple vous trouverez j'en suis persuadée une recette qui vous donnera envie de la cuisiner :) Retrouvez moi sur Hellocoton| Facebook | Twitter.
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