recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Gâteaux » Gâteau à l'orange
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette Aucun commentaire   |  

Gâteau à l'orange

On appelle le soleil et les beaux jours avec ce Gâteau à l’orange.

Un délicieux dessert au jus d’orange que j’ai présenté en forme de fleur pour donner au printemps l’envie de venir un peu plus vite 🙂

J’ai ajouté sur le gâteau un glaçage au cointreau qui est un alcool à base d’orange. Et je doit dire que je mariage est parfait !

Une recette simple et savoureuse à l’orange en attendant les fruits du verger.

Ingrédients :

Pour la pâte :

– 2 oeufs
– 100 g de yaourt nature
– 50 g de cassonade
– 20 g de sucre vanille
– 1 cuillère à soupe de miel
– 1 orange
– 2 cl d’huile
– 160 g de farine
– 1 c à café de levure chimique
– 50 g d’amandes en poudre

Pour le glaçage :

– 100 g de sucre glace
– 1 cuillère à soupe de cointreau
– de l’eau

Préparation du Gâteau à l’orange :

Gâteau à l'orange

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Je presse mon orange et je réserve le jus.

Je fouette les oeufs avec le yaourt, la cassonade et le miel. J’y verse le jus d’orange et l’huile et je mélange pour obtenir un appareil homogène.
J’incorpore la farine, la levure chimique et les amandes en poudre.

Je verse la pâte dans un moule à manquer préalablement beurré.

J’enfourne le Gâteau à l’orange durant 40 minutes à 180°C (Th 6).

Une fois le Gâteau à l’orange bien cuit je le sors du four et je laisse tiédir.

Durant ce temps je prépare un glaçage souple à l’aide du sucre glace et du cointreau. j’ajuste la consistance avec quelques gouttes d’eau.

Je démoule mon Gâteau à l’orange tiède et je verse par dessus le glaçage. Je le laisse s’étaler sur tout le dessert.

Gâteau à l'orange

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (1 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
Laisser un commentaire

Pas encore de commentaire... Soyez le premier à laisser votre avis sur cette recette de dessert.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...