recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Gâteaux » Far Lorrain
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 2 commentaires   |  

Far Lorrain

Chaud ou froid, dégustez ce Far Lorrain avec vos convives.

Un version revisitée du Far Breton, avec des mirabelles séchées et de l’eau de vie.

Nous avons utilisé des mirabelles séchées BIO produites par un entrepreneur local.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Puissance du four : 170°C (Th 6)

 

Ingrédients :

– 30 cl de lait
– 1 pincée de cannelle
– 70 gr de cassonade
– 50 gr de farine
– 1 cuillère à café de levure
– 3 jaunes d’oeufs
– 1 oeuf entier
– 200 gr de mirabelles séchées
– 1 cuillère à soupe d’eau de vie de mirabelles
– beurre 1/2 sel

far lorrain

Préparation du Far Lorrain :

Je préchauffer mon four à 170°C (Th 6).

Je fais tiédir le lait avec la cannelle et l’eau de vie. Je laisser infuser le tout pendant 10 minutes.

Dans un saladier je fouette les jaunes d’oeufs, l’oeuf entier et la cassonade.

J’incorpore la farine et la levure.

Puis j’incorpore le lait infusé au fur et à mesure tout en mélangeant la pâte.

Je dénoyaute les mirabelles séchées.

Avec le beurre 1/2 sel je graisse un moule à manqué puis je parsème le fond de mirabelles séchées.

Je verse par dessus l’appareil à flan.

J’enfourne le Far lorrain pendant 45 minutes à 170°C (Th 6).

Je laisse refroidir le Far lorrain avant de le démouler.

Retrouver la recette originale du Far Breton

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (2 note(s), pour une moyenne de 3,50 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
Laisser un commentaire

2 commentaires pour “Far Lorrain”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. wattoote dit :

    une petie part ne serait pas de refus

  2. martine dit :

    Cette année, je vais essayer de ne pas rater la saison courte des mirabelles.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...