Voici un dessert frais et fruité avec la Panna Cotta Mirabelles.
La panna cotta rencontre toujours un franc sucés. Je l’ai associé ici à un fruit de saison, les mirabelles.
Ce dessert à vraiment été apprécié après un bon repas.
L’eau de vie (schnaps en Alsacien!), permet d’alcoolisé bon nombre de dessert. L’eau de vie peut être au kirsch pour la forêt noire par exemple.
La panna cotta rencontre toujours un franc sucés. Je l’ai associé ici à un fruit de saison, les mirabelles.
Ce dessert à vraiment été apprécié après un bon repas.
Un version revisitée du Far Breton, avec des mirabelles séchées et de l’eau de vie.
Que signifie far breton ?
En breton il s’appelle le farz fourn (far au four).
Far en latin signifie « froment, blé, gruau »: à l’origine, c’était une bouillie de blé.
La recette la plus connue est celle avec des pruneaux, bien que traditionnellement le far n’en comporte pas.
C’est la pâtisserie Seugnot, rue du bac à Paris, qui proposa les premiers Mille-feuilles en 1867.
Son nom vient du gonflement des couches de pâte feuilletée. Aujourd’hui, le Mille-feuille est modernisé et retravaillé dans les saveurs et la texture, chaque pâtisserie a sa recette.
La recette que je vous propose est celle du Mille-Feuille traditionnel à la crème pâtissière.
Dans quelle catégorie classer cette crème ? apéritif, dessert, cocktail, mais dans ce cas, il faudrait le filtrer plus. De toute façon cette crème de fraises est très bonne accompagnée de ses petits sablés roses !!
En fait 2 recettes sur ce billet
D’autres recettes « gourmandise sante et plaisir » de Martine sont à découvrir sur son blog La cuisine de LiliMarti.
Vous m’en direz des nouvelles !
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Je vous propose une simple pâte à biscuit avec un glaçage utilisable avec d’autres formes !
Ces petits lapin ravirons petits et grands pour Pâques !
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Le glaçage au sucre glace permet de laisser libre court à son imagination pour le décor et même pour les saveurs (cacao).
Une simple pâte au beurre qui permet de laisser libre cours à son imagination pour les formes et le décor.