Far breton

Le Far Breton est certainement LE dessert breton incontournable ! Simple à réaliser il est délicieux.

Que signifie far breton ?
En breton il s’appelle le farz fourn (far au four).
Far en latin signifie « froment, blé, gruau »: à l’origine, c’était une bouillie de blé.

La recette la plus connue est celle avec des pruneaux, bien que traditionnellement le far n’en comporte pas.

Mille-Feuille

Voici la recette d’un dessert dans la plus pure tradition française : le Mille-Feuille.

C’est la pâtisserie Seugnot, rue du bac à Paris, qui proposa les premiers Mille-feuilles en 1867.
Son nom vient du gonflement des couches de pâte feuilletée. Aujourd’hui, le Mille-feuille est modernisé et retravaillé dans les saveurs et la texture, chaque pâtisserie a sa recette.

La recette que je vous propose est celle du Mille-Feuille traditionnel à la crème pâtissière.

Crème de fraises et ses petits sablés roses

Découvrez la crème de fraises et ses petits sablés roses.

Dans quelle catégorie classer cette crème ? apéritif, dessert, cocktail, mais dans ce cas, il faudrait le filtrer plus. De toute façon cette crème de fraises est très bonne accompagnée de ses petits sablés roses !!
En fait 2 recettes sur ce billet

D’autres recettes « gourmandise sante et plaisir » de Martine sont à découvrir sur son blog La cuisine de LiliMarti.

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