Vous êtes ici : Accueil » Recettes avec l'ingrédient : eau de vie

Ingrédient : eau de vie

L’eau de vie (schnaps en Alsacien!), permet d’alcoolisé bon nombre de dessert. L’eau de vie peut être au kirsch pour la forêt noire par exemple.





  • Panna Cotta Mirabelles

    Panna Cotta Mirabelle

    Voici un dessert frais et fruité avec la Panna Cotta Mirabelles.

    La panna cotta rencontre toujours un franc sucés. Je l’ai associé ici à un fruit de saison, les mirabelles.

    Ce dessert à vraiment été apprécié après un bon repas.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Far Lorrain

    Far Lorrain

    Chaud ou froid, dégustez ce Far Lorrain avec vos convives.

    Un version revisitée du Far Breton, avec des mirabelles séchées et de l’eau de vie.

    2 commentaires Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Far breton

    Far breton aux pruneaux

    Le Far Breton est certainement LE dessert breton incontournable ! Simple à réaliser il est délicieux.

    Que signifie far breton ?
    En breton il s’appelle le farz fourn (far au four).
    Far en latin signifie « froment, blé, gruau »: à l’origine, c’était une bouillie de blé.

    La recette la plus connue est celle avec des pruneaux, bien que traditionnellement le far n’en comporte pas.

    2 commentaires Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Mille-Feuille

    La recette du Mille-Feuille

    Voici la recette d’un dessert dans la plus pure tradition française : le Mille-Feuille.

    C’est la pâtisserie Seugnot, rue du bac à Paris, qui proposa les premiers Mille-feuilles en 1867.
    Son nom vient du gonflement des couches de pâte feuilletée. Aujourd’hui, le Mille-feuille est modernisé et retravaillé dans les saveurs et la texture, chaque pâtisserie a sa recette.

    La recette que je vous propose est celle du Mille-Feuille traditionnel à la crème pâtissière.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Crème de fraises et ses petits sablés roses

    Crème de fraises et ses petits sablés roses

    Découvrez la crème de fraises et ses petits sablés roses.

    Dans quelle catégorie classer cette crème ? apéritif, dessert, cocktail, mais dans ce cas, il faudrait le filtrer plus. De toute façon cette crème de fraises est très bonne accompagnée de ses petits sablés roses !!
    En fait 2 recettes sur ce billet

    D’autres recettes “gourmandise sante et plaisir” de Martine sont à découvrir sur son blog La cuisine de LiliMarti.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Forêt noire

    Découvrez cette recette de forêt noir avec un biscuit sans farine, et une chantilly à la mascarpone !

    Vous m’en direz des nouvelles !

    Venez découvrir d’autres recettes gourmandes sur le blog de Passion Pâtisserie.

    2 commentaires Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Petits animaux en biscuit

    Petits animaux en biscuit

    On trouve des moules pour la pâtisserie de toutes les formes, j’ai craqué pour les petits animaux !

    Je vous propose une simple pâte à biscuit avec un glaçage utilisable avec d’autres formes !
    Ces petits lapin ravirons petits et grands pour Pâques !

    2 commentaires Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Fraisier à la vanille de Madagascar et au kirsch

    Fraisier à la vanille de madagascar et au-kirsch

    J’ai remarqué que les fraises commençaient à faire leurs apparitions dans les magasins, notamment les délicieuses gariguettes !!
    C’est pourquoi, je vous offre aujourd’hui une recette de fraisier… et toute en images !!! J’espère qu’elle vous plaira !

    Vous pouvez découvrir d’autres recettes gourmandes sur le blog de Passion Pâtisserie.

    4 commentaires Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Biscuit avec glaçage

    Biscuit glaçage

    Ce biscuit est un fond de tarte facilement réalisable et relativement rapide !

    Le glaçage au sucre glace permet de laisser libre court à son imagination pour le décor et même pour les saveurs (cacao).

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Butterbredele (Petits fours au beurre)

    Les Butterbredele (Petits fours au beurre)

    Découvrez une des recette les plus traditionnelle en matière de petits gâteaux de Noël en Alsace !

    Une simple pâte au beurre qui permet de laisser libre cours à son imagination pour les formes et le décor.

    3 commentaires Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :