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Gâteau têtes choco

Le Gâteau têtes choco est une recette de dessert originale, le goût des têtes choco se marie avec la chantilly, le pudding et la banane.

Un dessert frais et savoureux avec mélange de différentes textures.

Les têtes choco sont des friandises très rependues et appréciées lors des foires ou fêtes foraines. Alors pourquoi pas les intégrer dans un dessert pour toute la famille !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C 5th 6)

Ingrédients :

Pour le fond de tarte : Gâteau têtes choco

– 4 gros œufs
– 100 g de farine
– 100 g de fécule
– 150 g de sucre

Pour le Pudding :

– 1 sachet de pudding vanille
– 1/2 l de lait
– 3 cuillères à soupe de sucre

Pour la Garniture:

– 4 bananes
– 1/2 citron
– 10 têtes choco
– 50 cl de crème fraîche
– 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Préparation du Gâteau têtes choco :

Pour la Pâte :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6)

Battre le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée et la fécule.
Mélanger le tout.

Déposer la pâte dans un moule à Tarte. Et enfourner pendant 20 minutes à 180°C (Th 6).
Puis laisser refroidir La pâte du Gâteau têtes choco.

Pour la Garniture :

Battre la crème en chantilly avec 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.

Détacher les biscuits des têtes choco et réserver pour la décoration.

Puis incorporer les têtes choco (enrobage chocolat et meringue) dans la chantilly

Ensuite préparer le pudding comme indiquer sur le paquet.

Montage du Gâteau têtes choco :

Couper les bananes en rondelles puis les arroser du jus de 1/2 citron.

Disposer le pudding sur le fond de la tarte et laisser refroidir.

Y déposer les rondelles de bananes.

Couvrir le tout de la mousse à l’aide d’une spatule, en recouvrant bien les côtés (il ne faut plus voir le fond de tarte).

Et enfin, décorer avec les biscuits des têtes choco.

moule à tarte fond amovible

Matériel :

Moule à tarte pour une cuisson homogène de la Tarte aux Quetsches et Amandes.

Lot de 2 moules à tarte forme ronde avec fond amovible pour faciliter le démoulage.

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Recette de dessert publiée par

Yvette

Heureuse maman de quatre grands enfants, je leur concocte de succulents petits plats, mais aussi d'excellents desserts... La cuisine traditionnelle fait partie intégrante de mon quotidien, mais je sais aussi faire preuve d'originalité dans la préparation de mes gâteaux et biscuits en tous genres.
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