Gâteau Tout Choco

53

Un gâteau qui fera fondre tous vos convives par son moelleux et son goût fort en chocolat !

A préparer dès maintenant.

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Puissance du four : 180°C

Ingrédients :

– 8 oeufs
– 200 g de chocolat pâtissier
– 100 g de fécule de maïs
– 100 g de farine
– 400 g de sucre
– 1 sachet levure chimique
– 100 g de beurre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C, beurrer et fariner un moule à manqué.

Dans une terrine mélanger 6 jaunes d’oeufs et 2 oeufs entiers et ajouter progressivement le sucre.

Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole puis l’ajouter délicatement à la préparation. Le mélange doit être léger.

Tamiser fécule, farine et levure. Puis l’ajouter doucement à la pâte.

Dans un seconde terrine, battre les blancs en neige puis l’ajouter délicatement à la préparation.

Verser la préparation dans le moule et mettre au four à 180°C pendant 45 minutes.

Participez à la conversation

  1. il est tres bon ce gateau choco

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer