Honey Muffins ! Muffins au Miel !

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Winnie l’ourson adorerait cette recette : de délicieux muffins au miel (honey muffins) !

Faites plaisir à votre entourage en leur proposant ces petits muffins au miel, que l’on peut apprécier à toute heure !

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes environ
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante

Ingrédients (pour 12 muffins environ) :

– 150 g de farine
– 100 g de fécule de maïs
– 2 cuil. 1/2 à café de levure chimique
– 1/2 cuillère à café de bicarbonate (pour le moelleux)
– 100 g de sucre
– 1 oeuf
– 100 g de beurre pommade
– 100 ml de lait
– 3 à 4 cuillères à soupe de miel

Muffins au miel
Muffins au miel

Préparation des Muffins au miel :

Préchauffer votre four à 180°C (Th 6).

Mélanger la farine, la fécule, la levure, ainsi que le bicarbonate.

Casser l’oeuf, le battre. Ajouter le sucre, le beurre, le lait, remuer énergiquement.

Incorporer le mélange à base d’oeuf, à celui à base de farine. Puis ajouter le miel.

Répartir la préparation obtenue dans des Moules à Muffins beurrés, ou dans des caissettes à muffins. Faire cuire à mi-hauteur, 25 minutes à 180°C.

Après 25 minutes, vérifier la cuisson en plantant une pointe de couteau dans l’un des muffins, si elle ressort sèche, ils sont cuits. En revanche, s’il reste un peu de pâte sur la pointe, laisser les muffins encore au four pendant 5 minutes.

Une fois cuit, sortir les muffins au miel du four, laisser tiédir 5 minutes, puis démouler.

Pour varier les goûts et les plaisirs…

Vous appréciez les Muffins ? Alors découvrez sans attendre les muffins à la cannelle, ils sont si délicieux !

Matériel :

Les Moules à Muffins pour concevoir de savoureux muffins, en silicone anti-adhérent, vous fournissent à la fois facilité d’utilisation et compétence professionnelle !

Participez à la conversation

  1. Je suis fan de Winnie donc je ne peux qu’aimer cette recette!
    bravo!

    1. Héhé ! Merci pour votre commentaire !
      Nous aussi on est des inconditionnels de Winnie chez Cakes and Sweets !
      A bientôt 🙂

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