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Ingrédient : gélatine

La gélatine est utilisée en pâtisserie comme épaississant ou stabilisant . On la trouve entre autre dans des confiserie comme la guimauve, les crèmes glacées, les gâteaux ou encore la panna cota !





  • Loulou

    Loulou

    Cette fois, le premier numéro du magazine Fou de Pâtisserie est à l’honneur. J’ai donc pioché un entremets de Frédéric Cassel, le Loulou !

    Un entremets rouge flamboyant composé d’une mousse au chocolat autour d’un crémeux framboise et sur un biscuit sacher.

    La recette du magazine comportant quelques erreurs, je vous mets celle contenant mes corrections.

    Découvrez toutes les recettes d’entremets et autres spécialités sucrées signées Manue, sur son délicieux blog culinaire : Les entremets de Manue.

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  • Nid d’Amour

    Nid d'Amour

    Découvrez le Nid d’Amour, un entremets aux Mirabelles !

    J’essaie de rester fidèle à mes principes en vous préparant toujours (ou presque) des desserts en fonction des saisons. Cette fois, la mirabelle est à l’honneur avec le Nid d’Amour de Patrick CASULA !

    Un biscuit fondant amande, zeste d’orange et des mirabelles déclinées en 3 textures : mousse, crème satin et fruits entiers.

    Mais avant, il va falloir bosser, c’est un entremets qui se mérite … asseyez-vous et … dénoyautez !!!!

    Découvrez toutes les recettes d’entremets et autres spécialités sucrées signées Manue, sur son délicieux blog culinaire : Les entremets de Manue.

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  • Guimauves Maison

    Guimauves Maison

    On se fait plaisir avec de bien bonnes guimauves faites maison !

    Les Guimauves Maison, c’est long à faire mes ça vaut le coup et je pense qu’on développe une addiction car depuis je ne pense qu’à une chose : en refaire !

    Retrouvez toutes les recettes que Delphine prépare pour ses garçons ! Elle partage toutes ces idées sur son blog : A table les garçons.

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  • Bremand

    Bremand

    Ce gâteau est constitué d’un palet breton recouvert de caramel au beurre salé, puis de pommes confites et d’une crème chantilly à la vanille.

    Ce Bremand est sorti de mon imagination. Je l’ai baptisé « Bremand », contraction de l’adjectif de 2 régions françaises qui se crêpent souvent le chignon pour une histoire d’île … C’est donc une première façon de réunir ces 2 belles régions. Pourquoi ces régions ? Par ce que les ingrédients de ce gâteau en sont typiques pour la plupart.

    Cela reste un gâteau classique cependant, avec une association pomme-caramel-vanille qui fonctionne parfaitement.

    Retrouvez toutes les recettes sucrées et salées de Gaëtan sur son blog : Mes plaisirs sucrés et salées.

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  • Gelée cerises saveur pina colada, crumble

    Gelée de cerises, saveurs pina colada avec son crumble de biscuits roses de Reims et sa chantilly !

    Voilà ma recette de gelée de cerises, saveurs pina colada avec son crumble de biscuits roses de Reims et sa chantilly !

    Un dessert multi saveurs et multi textures pour encore plus de plaisir !

    Retrouvez toutes les recettes que Delphine prépare pour ses garçons ! Elle partage toutes ces idées sur son blog : A table les garçons.

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  • Entremets groseilles litchis

    Entremets groseilles litchis

    Les groseilles ont fait leur apparition dans mon jardin et avec elles, un nouvel entremets tout en douceur malgré l’acidulé de ces petites perles rouges et grâce aux litchis.

    Une base composée d’un fond sablé breton citron vert et d’un bavarois litchi – chocolat blanc surmonté d’un chiboust groseille sur financier framboise.

    Un cocktail surprenant mais qui fonctionne !

    Découvrez toutes les recettes d’entremets et autres spécialités sucrées signées Manue, sur son délicieux blog culinaire : Les entremets de Manue.

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  • Entremet aux palets bretons, crème mousseuse meringuée et fraises

    Un dessert réalisé avec 3 couches : un fond de palet breton, une couche de meringue italienne, crème fouettée et mascarpone, et enfin des fraises de saison.

    Un dessert donc léger et de saison.

    Retrouvez toutes les recettes sucrées et salées de Gaëtan sur son blog : Mes plaisirs sucrés et salées.

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  • Tarte Granny

    Tarte Granny

    Non non ce n’est pas une tarte de grand-mère que je vous propose !

    Pour cette nouvelle gourmandise, je voulais changer un peu en réalisant un entremets façon tarte. Pour ceux qui me suivent depuis un moment, vous imaginez bien que je ne pouvais pas me contenter d’une simple tarte alors j’ai ajouté un deuxième étage !

    Découvrez toutes les recettes d’entremets et autres spécialités sucrées signées Manue, sur son délicieux blog culinaire : Les entremets de Manue.

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  • Galette à la mousse pâtissière sans sucre

    Galette à la mousse pâtissière

    Aujourd’hui, je vous propose de découvrir une petite recette sans sucre, que j’ai eu l’occasion de réaliser lors d’un de mes régimes.

    Même si l’on n’est pas au régime, je dois reconnaître que cette recette allie plaisir, saveur et gourmandise sans calorie…alors pourquoi s’en priver?

    Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée.

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  • Troubadour

    Troubadour

    Je vous présente donc, le Troubadour, bavarois caramel et lait d’amandes sur dacquoise amandes chocolat. Quelques poires williams caramélisées viendront apporter de la matière à cet entremets du Maître Pâtissier Pascal POCHON.

    Découvrez toutes les recettes d’entremets et autres spécialités sucrées signées Manue, sur son délicieux blog culinaire : Les entremets de Manue.

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